Клементьев: это правительство не выдержит голосования по бюджету (3)

фото

Эксклюзив | 19 октября 2011 года, 19:10

"Центр согласия" понимает, что президент Андрис Берзиньш хотел видеть во главе правительства человека опытного и поэтому доверил Валдису Домбровскису формировать коалицию.

Однако ЦС сомневается в дееспособности коалиции 50+6, на которой настаивают представители "Единства", "Партии реформ Затлерса" и Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Об этом радио Baltkom 93,9 сказал вице-спикер Сейма, представитель "Центра согласия" Андрей Клементьев, комментируя последнее решение президента о выдвижении Домбровскиса на пост премьера.

"Мы конечно сожалеем, что не назван в качестве премьера наш представитель. В лучшем случае у этой коалиции 50 голосов, в худшем 46, которые голосовали за Затлерса, когда его выдвигали в спикеры. В любом случае, нет коалиции. И мы не говорим о перебежчиках. Мы говорим о том, что во время голосования по второму человеку в республике, коалиция которая уже призналась во взаимной любви друг к другу, не может гарантировать голосование. Эта коалиция продержится до первого пленарного заседания, голосования по бюджету она не выдержит. Они не сработаются", - считает вице-спикер парламента.

Как уже писал Mixnews, сегодня на сайте президента появилась информация о том, что президент доверяет нынешнему премьеру Валдису Домбровскису формирование правительства. Таким образом, Домбровскис уже в третий раз будет создавать новый Кабинет министров.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Домбровскис уже в третий раз будет создавать новый Кабинет министров.
=======================
Ну это только лишний раз подтверждает догадки народа о том, что Латвия не является независимым государством, зато народ является неплохим сырьем для бюджета.
петр5 лет назад
это правительство преспокойно проработает до конца работы 11-го сейма. ибо оно объединено СТРАХОМ пред чужими. а страх и ненависть самые сильные чувства. не для того ли и создавался ЦС, чтобы служить таким вот "объединяющим пугалом" для латышских партий? ведь ЦС даже и не пытался сам создать правящее объединение.
ARO5 лет назад
Домбровскис уже в третий раз будет создавать новый Кабинет министров.
------------------------------------------------------------
Бог любит троицу, но сию процедуру Вам, господин Домбровскис, придётся проводить в последний раз.