Другой Домбровскис: нельзя назвать действия ПРЗ непоследовательными (2)

фото

Эксклюзив | 19 октября 2011 года, 18:25

Представитель "Партии реформ Затлерса", заместитель фракции ПРЗ Вячеслав Домбровскис не считает действия его партии непоследовательными. Об этом он сказал в эфире радио Baltkom 93,9 в рамках программы "Вопрос с пристрастием".

"ПРЗ действительно хотела создать коалицию с "Центром согласия", однако против этого категорически возражали ближайшие партнеры из "Единства". И если бы ПРЗ ушла в оппозицию, то коалицию сформировали "Единство", те же националисты и СЗК, против участия в жизни страны которых возражаем мы. Поэтому я не считаю наши поступки непоследовательными и нелогичными", - сказал он.

Из слов Домбровскиса можно понять, что коалицию с ЦС изначально раскачивал именно оскандалившейся Клавс Олштейнс, покинувший ряды ПРЗ в конце минувшей недели. "Сначала он был "за" ЦС, потом против. Больше, я пожалуй, ничего не скажу", - отметил представитель ПРЗ, добавив, что при формировании партии не была учтена репутация Олштейнса, уже однажды вышедшего из партии "Единство".

Говоря о том, что Вячеславу Домбровскису не досталось ни одно министерство, он сказал, что является финансистом, и хотел бы работать именно в этой сфере. Он также намекнул, что претендует на пост председателя Бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Говоря о Валдисе Затлерсе, Домбровскис отметил, что восхищается им. "Все мы помним, кто и как его выбрал президентом, думая, что он будет безобиден. Однако он показал зубы, и даже решился распустить Сейм", - сказал депутат парламента.

Отвечая на вопрос о том, почему Затлерс решился на роспуск парламента именно перед окончанием своих полномочий, а до этого 4 года молчал, Домбровскис сказал: "Если бы Затлерс распустил Сейм в 2009 году, в самый разгар кризиса, то Латвия бы за это сильно поплатись. Как финансист могу заверить, когда Затлерс распустил парламент в мае этого года, финансовые рынки практически не шелохнулись. Если бы он решился бы на этот шаг на полгода-год раньше, финансовые рынки отреагировали совсем по-другому", - пояснил эксперт.

Комментарии 2
ARO5 лет назад
Есть над чем ржать. Не шелохнутся ни сейчас, ни тогда, ни потом. Латвиджа со всем своим титульным говном и долгами составляет 0,2% от годового валового дохода Европы.
IZJA (EASY)5 лет назад
"...при формировании партии не была учтена репутация Олштейнса, уже однажды вышедшего из партии "Единство"...

"Говоря о Валдисе Затлерсе, Домбровскис отметил, что восхищается им..."

- Вот давно ржу я со Славика, шопесец!))

"Клава, милая Клава! Пошто мне понять не дано...Пошто променяла, шалава, "орла" на "Блядинства" дерьмо!" (с) пестня...