Пабрикс: партии продемонстрировали непрофессионализм (2)

фото

Эксклюзив | 20 октября 2011 года, 15:42

После выборов партии продемонстрировали непрофессионализм в ведении переговоров. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 заявил представитель "Единства", кандидат в министры обороны Артис Пабрикс. Он также добавил, что сам лично выступал за коалицию с "Центром согласия", но коллеги по "Единству" были категорически против.

"Была очень большая дискуссия насчет коалиционных партнеров. У нас в "Единстве" были разные мнения насчет того, кто должен стать третьим партнером. Лично я выступал за ЦС, а вот госпожа Аболтиня была категорически против", - рассказал Пабрикс.

Он также отметил, что перед выборами все говорили о том, что ядром новой коалиции будут "Единство" и ПРЗ, однако создать такую основу коалиции не удалось, признает политик. "Нам это не удалось. ПРЗ сделала альянс с ЦС, и тогда "Единство" решило, что пойдет другим путем. Политики в большинстве показали, что они непрофессионально ведут переговоры", - сказал Пабрикс.

Однако политик добавил, что проблема была не только в "Единстве", и сам "Центр согласия" тоже поспособствовал тому, что остался в оппозиции.

"Здесь дело не только в поведении позиции, но и в поведении оппозиции. Что они говорили перед выборами, как они говорили и с кем. Я понимаю, что за ЦС голосует большинство русских, а большинство латышского электората голосует за латышские партии. Но эти линии больше не такие как раньше. У нас есть [Андрей] Юдин и [Алексей] Лоскутов, они не в правительстве не потому что они русские, они могут быть в правительстве, если себя покажут", - пояснил позицию партии кандидат в министры обороны.

Как уже писал Mixnews, победитель выборов "Центр согласия" остается в оппозиции вместе с Союзом "зеленых" и крестьян. Представители "Единства" настояли на том, что у них с ЦС разные идеологические и экономические взгляды на развитие государства.

Комментарии 2
Z5 лет назад
перед выборами все говорили о том, что ядром новой коалиции будут "Единство" и ПРЗ, однако создать такую основу коалиции не удалось, признает политик.
=============================
Ну подвел избиратель. Но не лохматьте бабушку. Вы же еще перед выборами знали, что если не хватит, то как всегда нацики тут как тут. Жаль, что вы девальвируете интеллектуальные способности латышской молодежи, втравливая ее в "национальную борьбу". Жаль, что Латвия пошла таким путем. В этом нет ни Свободы, ни Независимости. Дураку понятно, что это просто прогиб перед властьимущими в геополитике. Жаль. Действительно жаль, Пабрикс. Латвия - замечательная земля, во многом уникальная. И как же хочется дать вам всем в роже за Милду!
Skonto5 лет назад
Так называемые русские в единстве и что?В ЦС много латышей но они то без портфелей.Выходит так-они не лояльны.