Политик рассказал об отсутствии дисциплины в "Единстве" (1)

фото

Эксклюзив | 20 октября 2011 года, 22:23

В "Единстве" есть проблемы с внутрипартийной дисциплиной, и голосование против лидера "Партии реформ Затлерса" Валдиса Затлерса, как спикера парламента – это яркий тому пример. В этом признался представитель "Единства" Артис Пабрикс в интервью программе "Разворот" радио Baltkom 93,9.

"Если бы Сейм проголосовал за Валдиса Затлерса, как спикера Сейма, мы бы могли говорить о стабильной коалиции. Но многие на его кандидатуру отреагировали скептично, даже немного обиделись, мол, он распустил Сейм, а теперь хочет возглавить его. Но это вопрос дисциплины партии. Иногда очень трудно повлиять на депутатов, которые имеют свое мнение. Правда избиратели нам часто говорят, зачем эта дисциплина во фракции, пусть люди голосуют, как считают нужным, по совести. Но вот эти люди и голосовали по совести", - пояснил позицию "Единства" Артис Пабрикс.

Как сообщал Mixnews, Затлерс не был избран спикером Сейма, хотя 56 коалиционных депутатов из "Единства", ПРЗ, Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ и "шестерки Олштейнса" обещали его поддержать.

фото AFI

Комментарии 1
Z5 лет назад
В "Единстве" есть проблемы с внутрипартийной дисциплиной
=======================
Ну с одной стороны это даже неплохо. В этом есть какие-то веяния последней не захлопнутой в Латвии форточки. Или вы действительно хотите превратить Единство в КПСС, а несогласных отправлять в лагеря? Может лучше прислушаетесь к аргументам друг друга?