Пабрикс рассказал о компромиссе с Visu Latvijai (7)

фото

Эксклюзив | 20 октября 2011 года, 17:45

Создание комиссий по сплочению общества и по государственному воспитанию – это результат политического торга с Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Это признал в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom 93,9 и.о. министр обороны, представитель "Единства" Артис Пабрикс.

"Мне не нравится лгать. Конструкция этих комиссий – это компромисс. Но я положительно удивлен, честно говоря, нашими переговорами с нацблоком. Все те этнические вопросы, вопросы оккупантов – они сняты. Те спекуляции о закрытии русских школ, о присутствии в Латвии оккупантов, и высылки таких людей – им больше нет места. Соглашаясь на эту коалицию, националисты не меняют программу, но они согласились с нашими принципами. И это впервые, когда такая партия пошла на уступки. Если бы ЦС до выборов не говорил неприемлемые для нас вещи про оккупацию, история с ЦС сложилась бы иначе", - считает политик.

Как уже писал Mixnews, партнеры по коалиции "Партия реформ Затлерса", "Единство", VL-ТБ/ДННЛ и "шестерка Олштейнса" договорились создать при комиссии Сейма по образованию, науке и культуре подкомиссию по государственному воспитанию, которую возглавит представитель нацобъединения. Комиссия по выполнению закона о гражданстве будет преобразована в Комиссию по сплочению общества, которой также будет руководить представитель этой политической силы.

Комментарии 7
Z5 лет назад
Ну и... Дальше-то что? Русский бунт - бессмысленный и жестокий? Или переосмысление собственности в себе и себя в собственности и социалистическая революция?
Z5 лет назад
Если бы ЦС до выборов не говорил неприемлемые для нас вещи про оккупацию, история с ЦС сложилась бы иначе", - считает политик.
===============================
Ну может быть политик сможет пояснить также, чем так важна прошлая оккупация Латвии на фоне нынешней? В чем фишка прошлой оккупации? Чисто экономически. Видите ли, современный мир не живет ничем, кроме дохода. Какой доход принесет Латвии всеобщее признание оккупации каждым, вплоть до муравья. Или это принесет доход не столько Латвии, сколько кому-то еще внутри или вовне Латвии?
IZJA (EASY)5 лет назад
А я согласен и с 1 и со 2 вариантом! Для нацыков это таксамо! Они 1 выстрелом 2 зайтсев убивают! + поддержка "прикольного титульного электоратца" обеспечена на всех последующих выборах на все оставшееся до издыхания Латураса время! Вотъ!