Российский эксперт: Латвия для России всего лишь соседняя страна (6)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2011 года, 15:30

Не смотря на то, что национально настроенные латвийские партии продолжают пугать угрозой со стороны России, и ее особыми интересами на территории Латвии, оснований для обеспокоенности нет. В этом заверяет российский экономист, политолог и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. В интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9, он отметил, что сегодня Латвия не представляет для России особого экономического или политического интереса:

"Это не является зоной, интересной в экономическом плане. Китай – понятно. Все производство уходит туда, там низкие издержки. Белоруссия – понятно, это территория порядка. На Украине есть демократия, и вообще, это очень близкая страна по духу. Где кончается российская экономика и начинается казахская, вообще не знает никто. А с Латвией есть граница, есть обособленность, внутреннего спроса нет, никаких особых уникальных ресурсов нету, транспортные пути в силу политики соответствующих правительств уже пошли в обход", - пояснил эксперт.

По словам Михаила Делягина, единственное хорошее, что удалось сделать некоторым странам ЕС, в том числе и Латвии - это предоставление вида на жительства в обмен на инвестиции. "Хороший бизнес наладили Литва, Латвия и Мальта – они занимаются продажей, если называть слова своими именами, права постоянного жительства в шенгенской зоне", - сказал экономист.

По словам российского политолога, о том, что Латвия входит в НАТО сегодня вообще никто не вспоминает. Совместных масштабных экономических проектов у России и Латвии тоже нет. Поэтому, считает Михаил Делягин, для многих россиян Латвия – всего лишь территория соседнего государства.

Комментарии 6
Russo Turisto Obliko Morale5 лет назад
soglashusj so vtorym tvoim vjirozheniem :)no ne stanu rezatj vseh pod odnu meru. rabotaju v Golandii zhivu sredi odnih latishej .. ni odin nazad ne sobiraetsja :))))
latishi5 лет назад
Russkie - svinji, a lotishi pidarasti
OZ5 лет назад
Латвия для России всего лишь соседняя страна - Да не страна это,а сплошное недоразумение!