Бизнесмен: нет ничего странного, что в коалицию вместо ЦС взяли нацблок (21)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2011 года, 18:28

Нет ничего странного в том, что вместо "Центра согласия" в коалицию пришел национальный блок Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ). В Латвии всегда было национальное правительство. А представитель националистов от ТБ/ДННЛ даже в свое время был премьером Латвии. Этого не стоит боятся, считает вице-президент Латвийской конфедерации работодателей, бизнесмен и председатель правления Рижской судоверфи Василий Мельник. Об этом он сказал в эфире программы "Семь дней и ночей" на радио Baltkom 93,9.

По его словам, это нормально защищать интересы своей страны. И для этого и нужно правительство. "Это нормально, когда правительство Латвии защищает интересы своей страны. Правительство России защищает свое государство", - сказал Мельник.

Говоря о российско-латвийских отношениях в свете национального правительства, бизнесмен сказал, что ухудшения отношений между странами точно не будет. "Ну не до Латвии особо России. К тому же, там тоже нелегкие времена грядут - сначала выборы в думу, потом выборы президента. То, что Путин снова станет главой государства - это тоже хорошо. Это стабильность и для Латвии тоже", - считает известный предприниматель.

В рамках программы была затронута и тема второй волны кризиса. По словам Василия Мельника, кризис будет. Однако в отличии от кризиса 2008 года, который был очень сильный и глубокий, в этот раз такого падения не будет. Однако выход из нового кризиса будет гораздо более затяжной", - считает эксперт, прогнозируя при этом, что из кризиса мы выберемся не раньше 2016 года.

"Евро, конечно, защитят. Может быть будет небольшая девальвация, но не значительная. ЕС пересмотри свою программу помощи", - считает предприниматель.

Говоря о грядущей консолидации, Василий Мельник заявил, что ему очень бы не хотелось, чтобы резали социальный бюджет и повышали налоги. "В первом случае резать уже некуда, во втором - налоги в Латвии уже настолько большие, что бизнес стоит уже на грани выживания", - сказал предприниматель.

Комментарии 21
Жужик Литаковский6 лет назад
Василий Мельник есть образчик скользкого, жадного и неумного бизнесмена-конформиста, органично встроенного в костяк коррупционной системы.
умка6 лет назад
"Олигарха Васю
Привезли на базу..."

Васисуалий, как твои лоханки поживают? Где кораблики, что якобы в Латвидже будут строить, тогда как в реале - в Бундусе? А бабло-то уже распилено!

Как твой друган-массон, Петруша Авен - внук красного лОтысского стрелка, топившего Рыбинск в крови? Как братушка рОдный ентого Петра Олегыча Авенса - видный чин в "Моссаде"? Не забыл, как в Яфе хорошо гудели? Ну, забыл, так тебе напомнят.

Как твой корефан Кролик-Задлер, чьим советничком ты был? Ужели разбежались, чтоб олигархизмом не попрекали? Не верю! Совсем недавно под хвостом годовы были друг друга целовать в засос... Поделись, как через подставных спонсорские на партию замылил, а?

А сколько Елкину подкидываешь, или он на ставке у тебя? И на радио зовёт (как это эротично - 7 ночей с Бабиком!), и в "200 сегодня" пиарит... Или напрямую хозяевам максаешь, интеграст худенький? Не, думаю, "русскому" малчыку. Или он делает это по приказу того же "Массада"?

"Друг" России Мелникс все последние 20 лет подкидывал на партстроительство в ЛэРэ исключительно руссофобам!

...Не зря бывший партнёр Кажа посчёл за благо в Пиндосию смыться от такого дружка.

Ничего страшного, Вася! Зачтётся только это всё.
тра ла ла...6 лет назад
Даа, Вася, не западло жопу лизать???