Экономист рассказал о третьей волне кризиса (3)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2011 года, 20:28

Расширение бизнес-связей с Россией еще не означает экономической экспансии восточного соседа на территории Латвии. По мнению российского экономиста Михаила Делягина, вполне закономерно, что русские жители Латвии, лишенные права участвовать в политических процессах, занялись предпринимательством, и им легче искать партнеров именно в России, а не в европейских государствах. Однако, считает Делягин, при этом никакой угрозы независимости Латвии не возникает. Об этом он сказал в эфире радио Baltkom 93,9.

"Как только активность русского населения вытеснена в сферу бизнеса, естественно, в силу общности культуры, возникает сотрудничество с российским бизнесом в России. Никакой опасности я здесь не вижу, потому что российские инвестиции за рубежом, это, на самом деле, бегство капитала,а не расширение российского влияния. Даже для "Газпрома" это страховка от внутрироссийских рынков, а не экспансия", - сказал эксперт.

По его словам, это как раз то, чего европейцы старательно не хотят понимать, потому что им не выгодно это понимать. "Это не есть какое-то активное политическое влияние, потому если бы это было активное политическое влияние, то человек с нерусской фамилией в Латвии мог бы быть только президентом, наверное. Это бегство капитала, которое абсолютно безопасно для стран, в которые он бежит, потому что это пассивное бегство", - считает российский экономист.

Михаил Делягин отмечает, что в Латвии экономических кризис оказался самым болезненным среди стран Балтии. Он предполагает, что весь мир ждет еще одна волна кризиса, избежать которой не удастся ни большим, ни малым государствам. Правда, по мнению российского экономиста, это будет уже третья волна, вторую волну мы переживаем сейчас.

Комментарии 3
АзбУка5 лет назад
\\\\ ФОРМУЛУ Остапа Бендера " ЛЁД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ " --- ПОРА претворятЪ в ЖИЗНЬ!!!!!!! КСТати === " ТЫСЯЧУ ВОРОН ОТГОНИТ И ОДИН КОМОК ГЛИНЫ "!!!!!
АзбУка5 лет назад
===ВСЁ Т А К!!! \ " Чингиз хан был МУДР : он требовал МНОГО НЕ для корысти, для безопасности, --- враг обременённый ДАНЯМИ, НЕ СТРОПТИВ, БЕССИЛЕН СОПРОТИВЛЯТЬСЯ, ПОЧТИТЕЛЕН. Покорённый народ ЧАХНЕТ!!!, а покоритель КРЕПНЕТ ..."!!!!! ВАЛИТЪ шиТУ комуняцкОфашисткую мразь ---- человекобРАЗНЫХ обезьЯН!!!!!!!!!
----------------5 лет назад
Его слушать надо!! Всегда по делу говорит! Голова!!!