Социолог указал на проблемы политической элиты (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 24 октября 2011 года, 14:36

Если говорить об интеграции и этнических противоречиях в Латвии, на уровне простых людей национальных противостояний не наблюдается, в интервью радиостанции Baltkom 93,9 отметил социолог Арнис Кактиньш.

В целом последние политические события не способствуют интеграции общества, единодушно признают эксперты, однако их мнения о том, углубляется ли межэтническая трещина, расходятся. Некоторые полагают, что межэтническая трещина всегда была такой, некоторые убеждены, что отсутствие мира в политике разделяет людей все больше.

"Если оценивать по главному показателю интеграции, то можно увидеть, что особых проблем нет. Разве можно сказать, что где-то на территории Латвии латыши по вечерам боятся выходить на улицу из-за того, что вокруг слишком много русских? На практике ничего подобного нет", - рассказал Кактиньш.

"То, что мы видем – это проблемы у нашей политической элиты. Это показывает их личную слабость. Но я не думаю, что это необратимо, что ничего нельзя будет изменить. Я думаю, что это просто вопрос времени, которые смогут работать на высшем уровне и будут относиться к проблеме гораздо более серьезно и, наконец, начнут ее решать", - сообщил Кактиньш.

По словам директора Центра изучения общественного мнения SKDS Арниса Кактиньша, определенные надежды на то, что интеграционные процессы активизируются, возлагались на прошедшие выборы. Однако, как отмечает эксперт, выборы завершились не так, как предполагалось, поэтому придется подождать другого, более разумного правительства.

Комментарии 1
Z5 лет назад
отсутствие мира в политике разделяет людей все больше
=======================
Пока народ Латвии не поймет, что политика это просто кость, с остатками мяса в виде латышского языка, оккупации и национальной идентичности, которую ему кидают время от времени, - карта народа - бита. Народ должен глянуть на экономику. Не с точки зрения ВВП, не отражающего никакой сути и основы, не с точки зрения "падения" уровня безработицы, основанного на стат данных о выкинутых из соответствующих бюро жертв "гениальной экономической политики" Домбровскиса, а сточки зрения Основных Функций Государства в отношении народонаселения!