Профессор объяснил рейтинги политических партий (2)

фото

Эксклюзив | 24 октября 2011 года, 17:10

Через месяц после выборов в 11-й Сейм "Партия реформ Затлерса" пережила резкое падение популярности. В свою очередь, объединение "Центр согласия" по-прежнему занимает первое место в рейтинге партий (23,6% избирателей), 13,9% проголосовали бы за "Единство", 10,9% - за "Партию реформ Затлерса". Нужно отметить, что ПРЗ потеряла примерно 30% голосов своих избирателей.

Политолог и профессор ЛУ Ояр Скудра радио Baltkom 93,9 пояснил, почему ПРЗ потеряла такое число голосов.

"Это объясняется двумя факторами. Есть те, кто голосовал за ПРЗ и надеялся, что они будут сотрудничать с ЦС - это меньшинство избирателей, но все же. Что касается более национального избирателя ПРЗ - то на их мнение повлиял целый ряд ошибок, которые он допустил уже после выборов, в дискуссиях. Что касается падения рейтингов "Единства", то это связано с их несколько странными маневрами при формировании коалиции", - сказал политолог.

Между тем, в рейтингах "Центра согласия", который по-прежнему лидирует среди своих политических конкурентов, профессор не видит ничего странного.

"Дело в том, что ЦС - полный монополист среди русскоязычного населения. У электората ЦС нет выбора. Оттого и показатели партии сильно не меняются", - прокомментировал Ояр Скудра.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Да профессор просто ржет над неандертализмом избирателя, доведенного идиологией до национального менталитета.
IZJA (EASY)5 лет назад
"Что касается падения рейтингов "Единства", то это связано с их несколько странными маневрами при формировании коалиции"...

- О как! Политическая проституция и коррупция в Латурасе называеццо "странными манёврами"...Полный вагинец! Новое слово в политике! Жжот Латурас! Ога!)