Эксперт рассказал о дегенерации латвийской политики (2)

фото

Эксклюзив | 24 октября 2011 года, 18:48

Несмотря на то, что президент Латвии Андрис Берзиньш рекомендовал Валдису Домбровскису еще раз тщательно продумать кандидатуры на министерские посты, состав возможного правительства не претерпел изменений. Как уже писал Mixnews, президент предупредил, что о кандидатах на должности министров в новом правительстве от компетентных органов поступила и не самая лестная информация.

Тем не менее рекомендации президента были проигнорированы. Специалист по общественным отношениям Марцис Бердикс считает, что это никак не повредит имиджу Берзиньша, поскольку президент, согласно Сатверсме, не может вмешиваться в политические процессы. Об этом он сказал радио Baltkom 93,9.

"Это решение премьера не менять состав правительства не относится к президенту, это говорит лишь о дегенерации латвийского политического процесса. Из 200 государств и территорий, которые известны ООН, ни в одной государстве нет такого, чтобы были открыты заседания правительств. Это дебильное правило, введенное во времена Репше. Любой специалист вам скажет: политика не может быть открытой. То, что выносятся на всенародное обсуждение кандидаты в министры – ничего хорошего о нашей стране, обществе, политиках, избирателях не говорит", - сказал Бендикс.

Напомним, имена людей, которые вызвали сомнения у определенных госструктур, не сообщаются.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Это решение премьера не менять состав правительства не относится к президенту, это говорит лишь о дегенерации латвийского политического процесса.
=========================
Учитесь отделять политику от экономики. Экономика - базис, политика- надстройка. а потому:
В политике у нас как раз-таки наметился небывалый подъем. А вот в экономике, уровне жизни населения, свободе бизнеса - скорее всего деградация. Зато нами будут управлять "клавишники" и "должники", что очень судьбоносно для книги рекордов Гиннесса. Надо только заявку подать. Вот пусть Элерте этим и займется.
IZJA (EASY)5 лет назад
Жжот Марцис! Истину глаголет! - Да по координатам местонахождения Латураса (Жеппа) - видно, шо 20 лет страной руководили ипаньки и дегенераты, но с воровским, рабским условным рефлексом на генном уровне! - Читайти труды Павлова о собаках...Ога!))