Закис: Команду Затлерса трудно назвать партией (1)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2011 года, 22:19

В Латвии после длительных дебатов и переговоров наконец появилось новое правительство. Сейм утвердил Кабинет под руководством Валдиса Домбровскиса. По мнению руководителя фракции "Единства" Дзинтарса Закиса, правительство будет достаточно стабильным, поскольку в коалиции представлено большинство депутатов.

При этом Закис полагает, что и "Партия реформ Затлерса" со временем станет вполне работоспособной. Об этом он сказал радио Baltkom 93,9.

"Затлерс и вся его команда, которых сложно назвать сильной партией, только учатся. Чтобы стать серьезной силой им нужно пройти, так сказать, огонь, воду, медные трубы. Тогда можно рассчитывать что общество их поймет, поймет их идеологию, сами члены партии поймут, как себя вести, чтобы не наступать на одни и те же грабли", - сказал Закис.

В качестве наиболее важных предстоящих задач премьер Валдис Домбровскис назвал работу над стабильным и долгосрочным развитием экономики, обеспечение долгосрочности социального бюджета, решение демографических проблем и укрепление правового государства.

Комментарии 1
Z5 лет назад
правительство будет достаточно стабильным, поскольку в коалиции представлено большинство депутатов.
=======================
Господи спаси! Да не поэтому оно будет стабильным! А потому, что во главе Домбровскис, который устраивает трех китов латвийского подданства:
1) США
2) МВФ
3) ЕС