Домбровский рассказал о профессиональных министрах ПРЗ (7)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2011 года, 18:57

"Партия реформ Затлерса" создала команду профессиональных министров. Даже Эдмунд Спрудж, несмотря на отсутствие опыта в правительственной работе, может быть хорошим министром охраны окружающей среды и регионального развития. Об этом радио Baltkom 93,9 сказал депутат Сейма от ПРЗ Вячеслав Домбровский.

"В последние два года говорили только об одном, нужны не политически ангажированные министры, а профессиональные. Мы так и сделали. Да, наши министры не опытны в политике, но они профессионалы в своей сфере. Даже Эдмунд Спруджс, я уверен, будет неплохим министров - он молод, энергичен, активен. К тому же мы его комплектуем с сильной командой - советников, у него сильный парламентский секретарь", - рассказал Домбровский.

Домбровский также пояснил, почему он, будучи профессиональным экономистом, не возглавил министерство экономики.

"У нас есть Вячеслав Домбровский, который мог стать министром экономики, и который мог стать главой комиссии по народному хозяйству или бюджетной комиссии. И у нас есть Дэниел Павлютс, который может стать великолепным министром экономики, но не может стать главой комиссии. Поэтому логичным выходом был тот выход, который вы видите сегодня - я возглавляю комиссию по народному хозяйству, Павлютс - стал министром", - пояснил депутат.

Как уже писал Mixnews, представители Партии реформ Затлерса займут посты министров иностранных дел (Эдгар Ринкевич), экономики (Даниэлс Павлютс), внутренних дел (Рихард Козловскис), образования и науки (Роберт Килис), охраны окружающей среды и регионального развития (Эдмунд Спруджс).

Комментарии 7
Z5 лет назад
О чем тут спорить, Изя, ведь и ливийцев попросили, чтобы они попросили НАТО остаться с ними на долгие годы, пока все материально заинтересованные лица не будут уверены в том, что гишефт гоуз он.
Z5 лет назад
они профессионалы в своей сфере. Даже Эдмунд Спруджс, я уверен, будет неплохим министров - он молод, энергичен, активен.
==========================
Ну ежели профессионализм определяется возрастом, энергичностью и активностью, то и пианист в качестве министра экономики вполне уместем, если запросто исполняет Листа.
Mandgucci.5 лет назад
Да это ваше пиздец какой-то.Такого еще небыло.Скоро с детсада в правительство брать будут.Кююю сукииии.