Экс-министр культуры через неделю снова займется политикой (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2011 года, 12:19

Экс-министр культуры Сармите Элерте намерена оставаться в политике еще 3 года, однако, она пока не знает, в какой форме будет проявляться ее политическая деятельность. Об этом она сообщила в интервью радио Baltkom 93,9.

"Сейчас я дала себе неделю на отдых, и эти дни я не стану думать о том, чем я буду заниматься. Вот через неделю подумаю. Полтора года назад я пообещала, что ближайшие четыре года буду заниматься политикой. Осталось еще три года, и мне просто надо решить о том, в какой форме мне заниматься политикой, чтобы самой тоже нравилось", - пояснила Элерте.

В свою очередь, за культуру на ближайшие несколько лет Сармите Элерте спокойна. Новый министр культуры Жанете Яунземе-Гренде демонстрирует большой интерес к развитию своей сферы, поэтому с культурой в Латвии все будет в порядке, считает ее предшественница.

"Ее (Яунземе-Гренде – Ред.) намерения продолжать начатые работы свидетельствует о том, что она следила за тем, что происходит в жизни культуры. Я вижу в ней большую энергию и заинтересованность работать так, чтобы в сфере культуры было больше денег и она могла развиваться. Думаю, что будет все в порядке", - уверена Элерте.

Напомним, Сармите Элерте была министром культуры во время работы 10-го Сейма, в прежнем правительстве Валдиса Домбровскиса. При ней министерству культуры была отдана сфера интеграции, которая ранее находилась в компетенции министерства юстиции. Составленная Элерте на этом посту программа интеграции вызвала противоречивые оценки в обществе. Некоторые эксперты заявили, что программа представляет собой план насильственной ассимиляции. В новый Сейм Элерте не попала из-за большого числа минусов, которые избиратели ставили в бюллетенях напротив ее имени.

В свою очередь, новый министр культуры Жанете Яунземе-Гренде в течение месяца надеется ознакомиться с состоянием дел в министерстве и отрасли, встретиться с руководством культурных заведений и оценить состояние входящих в ее ведение объектов.

Комментарии 7
квадрат5 лет назад
"Сейчас я дала себе неделю на отдых, и эти дни я не стану думать о том, чем я буду заниматься". А потом курну крепкой ДУРИ, и опять полезу в политику русских гнобить. А жанета уже принюхивается к объектам которые относятся к минкульту. Уже составляет смету на внутренние работы замка тьмы, приплюсует к сметной сумме ещё пять лимонов, и будет в шоколвде, как демакова, СУКИ НАЦИСТСКИЕ !!!!!!!
Skarlett O'hara.5 лет назад
и эти дни я не стану думать о том, чем я буду заниматься. Вот через неделю подумаю. Цитата из Унессенные ветром.Она так Соросу намекает,мол,я ваша как и раньше.Через местные СМИ.
Класс5 лет назад
Политика в Латвии - признание убожества своего интеллекта при гипертрофированой алчности

Ну тогда политика это как раз то чем Чупакабра должна заниматься :)))