ПРЗ и "Единство" обвинили в тесных связях с олигархами (8)

фото

Эксклюзив | 27 октября 2011 года, 12:01

За спинами ярых борцов против олигархии – партий "Единство" и ПРЗ – тоже стоят олигархи, заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 один из учредителей "Партии реформ Затлерса" и глава Латвийского национального союза учителей Эдгар Краминьш.

Среди них – американский финансист и филантроп Джордж Сорос.

Фамилии других людей, спонсирующих "Партию реформ Затлерса" и "Единство", Краминьш называть отказался.

"Нет такой партии в Сейме, за которой бы кто-то не стоял... Называйте их, как хотите – богатыми людьми, олигархами... За Затлерсом тоже стоят олигархи. Не буду их называть. Я уже говорил, почему не хочу этого делать. Многие вещи трудно доказать или нельзя доказать из-за латвийского законодательства", - сказал Краминьш.

Он ответил утвердительно на вопрос, идет ли речь о Соросе.

"Сорос тоже. Вы следите внимательно за событиями. Накануне выборов Затлерс посещал две страны. Вот там и ищите олигархов. И "Единство" тоже не без скелетов в шкафу. Узнайте, где они арендуют помещение, где находится их бюро, кто дает им скидку на аренду", - отметил Краминьш.

При этом он признался, что не может никого осудить за связь с олигархами.

"Я не могу никого осудить. Если бы я был предпринимателем, я бы тоже хотел процветания моего бизнеса, чтобы я мог дать людям работу, платить нормальные налоги в этой стране... Чтобы Сейм принял законы, которые помогли мне это сделать... Другой вопрос, за счет чего принимаются эти законы", - резюмировал Краминьш.

Он добавил, что латвийские политики стали настолько зависимы от спонсоров, что утратили все моральные принципы. По мнению Краминьша, 11-й Сейм станет худшим в истории Латвии.

фото: liberty.ru, lt4.ru

Комментарии 8
Максим5 лет назад
Всё очень просто. Достаточно задать один простой вопрос: Кому это выгодно?. А конкретнее - кому выгодно непустить местных "олигархов" (хотя какие они нахрен олигархи) которые могли-бы работать и поднимать страну? Ответ простой и ясный - точно таким-же, олигархам, но уже заграничным (а уж они-то как-раз не заинтересованы в лишней конкуренции). И всё становится на свои места. Латвию очередной раз купили. А народ по прежнему сосёт чупа-чупс.
.5 лет назад
красава умка ))) +100500
умка5 лет назад
Саветник Задлера Васылыйс Мелныкс получил нехилый заказ за милитари-шипы, которые он якобы будет строить здесь, а в реале - в Бундесе построят, а он их типа перепродаст кристально чистым властям Латвиджи и натовским шавкам с лейболом НэВэСэ ЛэРэ. Васылыйс до сих пор дружит с Задлером и имеет на него влияние, а также на его политрешения (не исключаю, что он - тайный спонсор Партии Рижского зоопарка). Именно Васылыйс с помощью своего массонского друга, внука красного латвиджского стрелка (топил РУССКИХ в крови в Рыбинске) и брата полковника "Моссада", Петериса Авенса, продавил визит Зада-Кролика в Первопрестольную к тандемному птерадактелю-мутанту - после этого и корабельный аткат ему пошёл, а атпакаль Заду - нашёлся резко капостиньш на создание карманной партейки. Васылыйс типа не олигарх...

Репшоид Марсианский - создал "Явный лайков". Этот выпускник шиз-мата накручивал латовичи - вместо сдерживания цен, как по закону, лоббировал интересы нецензурного футбольно-березовского банкира е-Блоконя, личное бабло вкладовал не в твердый латович, а в пиндосовские бумаженции, и требовал ВЗЯТКУ от народа за то, что уйдёт с поста главы БэЛэ. Репшоид типа не олигарх...

Девушка Срамите Елрете прихватизировала народную авизу "дыена", и тайненько вдула её скандинавам. Пользуясь статусом официоза, влияла на политиков в вопросе прогиба под шведские банки, лоббировала ипотечный пузырь. После того, как владельцы выгнали её за доведение предприятия до банкротства, с помощью признанного официально мирового олигарха Шороса, чьим ОФИЦИАЛЬНЫМ представителем в ЛэРэ она была, стала мыныстром безкультурия. Месяц назад задумавшиеся кунгси прокатили девушку Срамите, но она тоже типа не олигарх...

Вывод: в Латвидже первым типа олигархом является Урбанович - его не взяли во власть; вторым олигархом является весь КНАБ - своих не трогает; последним типа олигархом является Рубикс - сам рулит из Эйропы сынишками, коих пристроил в саэйму через головы голосовавших "против" избирателей!

Алилуйя, Латвиджа! Осанна Задлеру, борцу с олыгархами! Йомть всем остальным, кто не будет разносить эти типа глупые выводы по Сети...