Представитель учителей не в восторге от нового главы Минобразования (1)

фото
фото

Эксклюзив | 27 октября 2011 года, 14:43

Один из учредителей "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) и глава Латвийского национального союза учителей Эдгар Краминьш уверен, что частая смена правительства наносит Латвии большой урон. В интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 он дал понять, что совсем не рад назначению Роберта Килиса на пост министра образования и науки.

"Министры приходят и уходят, а педагог тупеет", - выразил Краминьш свое мнение, пояснив, что с приходом каждого нового главы Министерства меняется и вся система работы.

"Педагог живет в обществе с какими-то ценностями невысокого качества, сам он зарылся где-то в доме, пишет какие-то отчеты Европейскому союзу, Килису. Все школы уже не занимаются педагогикой, они уже стали какими-то бюро проектирования - все пишут какие-то проекты, руководят стройками", - описал ситуацию Эдгар Краминьш.

Глава Латвийского национального союза учителей также отметил, что новый глава Минобразования не имеет педагогического образования и мыслит неприемлемыми категориями.

Комментарии 1
Z5 лет назад
глава Минобразования не имеет педагогического образования и мыслит неприемлемыми категориями.
=======================
Ну зато у нас министр экономики - бакалавр от клавишных инструментов. А образование, знаете ли, такое мощное оружие, что именно с него начал запад, когда планировал развал СССР, и именно за счет образования корпорациям удалось достичь однозначной победы в Ливии. Каддафи делал слишком большую ставку на социальную защищенность населения и не придавал значения образованию, вероятно. Социальные блага - вещь тонкая. Их всегда МАЛО. Но при определенном уровне образования, которое предполагает превальирование духовного над материальным, вряд ли удалось бы так здорово построить ливийцев!
А Латвия уж 20 лет как Латвия. У нас без шума и пыли образование спускается на ноль, и никаких волнений. Все довольны и исполнительны, вплоть до любых акций типа похорон олигархов. Так что чем тупее будет министр, тем легче будет Домбровскису.