Спрудс рассказал о заслугах министра иностранных дел (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 27 октября 2011 года, 15:45

Новый министр иностранных дел Эдгар Ринкевич будет стараться поддерживать конструктивные отношения с Россией, однако не нужно переоценивать роль министра в них. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказал политолог Андрис Спрудс. По его словам, отношения между Латвией и Россией нужно рассматривать в глобальном ключе.

"Ринкевич будет много делать для сохранения хороших конструктивных отшошений Латвии с Россией, которые стали такими перед визитом бывшего президента Валдиса Затлерса в Москву", - сообщил политолог.

"Латвийско-российские отношения отображают не только отношение министра иностранных дел, они даже не отображают отношения между Латвией и Россией в данной ситуации. Это более глобальные, региональные отношения – это про латвийско-американские отношения, это про российско-европейские отношения, это про то, как развивается экономика в этих странах. Так что я не хотел бы отношения редуцировать на личность министра иностранных дел", - заявил Спрудс.

На прошлой неделе над Балтийским морем были замечены итальянские бомбардировщики, потом, Россия высказала свои претензии по поводу русскоговорящего населения в Эстонии и Латвии, да и другие неулаженные вещи тоже остались", - рассказал политолог.

Добавим, ранее Ринкевич заявил, что отношения Латвии с Россией гораздо лучше, чем когда-либо, по сравнению с другими периодами.

фото: politika.lv

Комментарии 2
Челдон5 лет назад
На прошлой неделе над Балтийским морем были замечены итальянские бомбардировщики,---????
Z5 лет назад
Так что я не хотел бы отношения редуцировать на личность министра иностранных дел", - заявил Спрудс.
=======================
Да что америкосы скажут, то и будешь делать. А если ты честный человек, то по крайней мере напишешь мемуары для будущих поколений латышей-рабов корпораций США.