Лембергс рассказал о своих рекордах в судебных делах (3)

фото

Эксклюзив | 27 октября 2011 года, 18:54

Как уже писал Mixnews, вентспилсский суд вынес оправдательный приговор по уголовному делу мэра Вентспилса Айвара Лембергса, который обвинялся в клевете на предпринимателя, представителя "Центра Согласия" Леонарда Чаманиса, а также отклонил просьбу в выплате пострадавшему компенсации в размере 100 тысяч латов.

Мэр Вентпилса рассказал радио Baltkom 93,9, что другого исхода судебного разбирательства он и не ожидал.

"Если говорить о судах, то я выиграл уже 9 судов по делам, в которых меня преследовали уголовно. Это четвертое дело, выигранное в первой инстанции", - рассказал Лембергс, назвав все дела, заведенные против него, политическим заказом.

"Когда меня преследуют по политическим мотивам, чтобы изолировать от политический деятельности, всегда надо на чем-то стряпать. И если состряпаешь, тогда обвинение нарушится, если суд, конечно, не куплен. Пока у меня получается", - сказал мэр Вентспилса.

Напомним, дело было начато год назад, перед выборами 10 Сейма, по поводу высказываний Лембергса 14 июля 2010 года в интервью газете Ventas Balss.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Если говорить о судах, то я выиграл уже 9 судов по делам, в которых меня преследовали уголовно
=====================
Да жаль, Лембергс, что тебе приходится заниматься такой фигней. А от Латвии за Вентспилс Тебе Огромное Спасибо! Знаешь, все кто ездил в Вентспилс, приезжают с отвисшей челюстью, а когда начинают ею понемногу владеть, то говорят: Это Город Для Людей!
Z5 лет назад
Ну там скорее по экономическим. Им же неплохо "заморозить" счета Лембергса и пустить эти средства в оборот на процветание евроэкономики, которая спустит нам еще пару директив, чтобы Лембергсу Латвия кашей с маслом не казалась.
Цициля5 лет назад
А расскажи, мил человек, а Лондоне тоже на тебя гонят по политическим мотивам? Что ты там выиграл?