Эксперт: политики сами не верят в программу интеграции (14)

фото

Эксклюзив | 28 октября 2011 года, 17:03

Программа интеграции общества экс-министра культуры Сармите Элерте, которую планирует продолжить ее преемница Жанете Яунземе-Гренде, является всего лишь платформой для построения политической карьеры.

Такое заявление в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сделал политтехнолог Юргис Лиепниекс.

По его словам, попытки превратить русских в латышей не стоит воспринимать серьезно.

"План Сармите Элерте никакой интеграции не подразумевает. Это план чистой ассимиляции, чтобы сделать русских латышами. Ну я не уверен, что это вообще возможно и это следует обсуждать серьезно... Такой подход не конструктивен. Самый большой недостаток в этом плане, что русских не спросили о том, хотят ли они участвовать в программе интеграции. Возможно все, но это невозможно без участия русских и без их согласия", - сказал Лиепниекс.

По его словам, программа интеграции просто обречена на неудачу.

"Мы не просто впустую тратим деньги на это... Некоторые политики пытались сделать свою карьеру на базе этого вопроса. Я не думаю, что кто-то серьезно думает или думал о реализации этой программы", - резюмировал эксперт.

Как сообщалось ранее, новый министр культуры Жанете Яунземе-Гренде планирует продолжить программу интеграции общества, которая уже вызвала большой резонанс.

Комментарии 14
shine5 лет назад
We are a supplier of carbon steel pipe, in addition to product carbon steel pipe like ERW steel pipe,we also manufacture a number ofAPI 5L line pipe and tube casing, such as: oil steel pipe, gas steel pipe. If you need maintenance on steel pipe, we can provide galvanized steel pipe to you. not only seamless steel pipe, we also produce
welded steel pipe.
АзбУка5 лет назад
РАЗве вы--овцы эНд бараны НЕвидЕтЕ чО чиновниЧЬЯ мразь ЛЕЗЕТ как И в ЗАКОНодательную ТАК И в исполнительную ВЛАСТЬ. А презик--аб уЖо заСТОЛбил замок. ТАК ЧТО Янис Юрканс СОБИРАЙ КОМАНДУ, незабудЪ "капитана акулу" ВКЛючитЪ.
Максим5 лет назад
Только самое смешное, что эти самые "древние латыши" есть славяне. За тысячю лет на этой стратегической территории всё очень сильно перемешалось, но если смотреть реально на вещи, то корни одни (и как-раз этнаграфический музей прекрастно это показывает).
И как-бы нацики не старались из себя что-то построить, это они не изменят. Надо просто понимать, что латвия это пешка в глобальной гео-политике. Нужна очередная точка напряжённости - разделяй и влавствуй.