Кампарс: в Латвии нет сильных и умных политических партий (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2011 года, 10:57

Партия "Единство" должна стать настоящей демократической партией, которой народ будет доверять. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил бывший министр экономики Артис Кампарс, комментируя свое намерение стать генеральным секретарем партии.

"Основная проблема Латвии – это то, что мы раз за разом, выборы за выборами не можем создать нормальную функционирующую систему политических организаций, которым бы люди доверяли. Если мы посмотрим на успешные страны, то увидим, что в основе их политической системы стоят мощные, сильные, умные и хорошие политические партии. В Латвии таких нет, к сожалению", - рассказал бывший министр экономики.

"Моя основная мотивация в долгосрочном периоде, при том, что я знаю, что демократия без таких партий невозможна, - это что хоть одна такая политическая партия будет создана", - сообщил Кампарс.

Три основных развития – это региональная структура, которая сегодня не мотивирована работать, но которая важна для политического развития региона. Очень важны также внутренние процедуры партий, и третье направление – это сотрудничество с негосударственным сектором", - заявил Кампарс.

Напомним, в партии "Единство" объявили партийный конкурс на должность генерального секретаря. При подаче документов претенденты должны презентовать свое видение развития партии, указать мотивы, опыт работы на предыдущих должностях.

Комментарии 4
Artur5 лет назад
Есть есть только у них руки связанны всякими более сильными политиками.
Z5 лет назад
мы раз за разом, выборы за выборами не можем создать нормальную функционирующую систему политических организаций, которым бы люди доверяли.
=======================
Почему вы так упорно пытаетесь сделать Латвию цирковой ареной "большой политики", на которой избиратели выступают в качестве клоунов? В конечном итоге все же сводится к экономике! За вас проголосовали, как за политиков, вы взвинтили налоги на самые существенные для обывателя статьи выживания. У вас остаются лишь рычаги оккупации, национальной идентичности и латышского языка, чтобы удержать избирателя на коротком поводке. Но по-большому счету, это честная игра?
пидроллоло5 лет назад
сделаем из идиотов умных, из воров честных ,из нацистов демократов, но только фамилии и рожи ,что бы остались те же .
и будет партия не унылых серокоричневых говнюков, а блестящих демократических гениев.
латышская народная сказка для глюпих русских и смешних явреев.