Макаров удивлен непрофессиональным сюжетом на TV3 (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2011 года, 11:21

Программа TV3 Nekā personīga в одном из сюжетов уличила парламентского секретаря Министерства иностранных дел Виктора Макарова в сотрудничестве с администрацией президента России Дмитрия Медведева, а также в поддержке внешней политики РФ. Между тем, в интервью радиостанции Baltkom 93,9 Макаров отметил, что сюжет подготовлен поверхностно, без широкого раскрытия темы работы МИДа.

"К сожалению, сюжет, показанный на TV3, очень слабо соответствует реальности. Балтийский форум – это ежегодная конференция, на которой высказываются самые разные взгляды как российских участников, так и латвийских экспертов. Это конференция, а не какая-то приставка к работе российских властей, как пытались показать авторы сюжета", - рассказал Макаров.

"Что касается моей позиции в отношении Грузии – она взвешена. В 2008 году я призывал оценить действия как российской стороны, так и грузинской. В конфликте это и есть та самая общепринятая среди различных экспертов по международным делам позиция", - сообщил парламентский секретарь МИДа.

Поэтому не знаю, что хотели найти авторы сюжета, он не столь интересен, чтобы о нем можно было рассказывать. Много интересного можно было рассказать о том, чем зханимается МИД, но ничего на эту тему в сюжет не попало, там можно увидеть только лишь свободные измышления на уже не очень актуальные темы", - заявил Макаров.

Добавим, авторы сюжета основывали свои соображения на словах соратников Макарова по партии, а также на публикацях Макарова, в которых он выражает мнение, схожее с внешней политикой России, призывает дать возможность негражданам голосовать, а также поддерживает позицию, которая заключается в том, что Грузия повинна в военном конфликте с Россией в августе 2008-го года.

Комментарии