Линдерман: ЦИК саботирует сбор подписей за русский язык (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2011 года, 16:21

До начала сбора подписей за признание русского языка вторым государственным остался один рабочий день, при этом на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) нет ни единого слова ни об адресах пунктов сбора подписей, ни о графике их работы. Это можно охарактеризовать только как саботаж, сообщил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман.

"Все остальное не имеет никакого значения, все и так знают, что проходит с 1 по 30 ноября. Речь идет о том, что когда проходила акция Дзинтарса, то уже за неделю были известны и адреса и время работы избирательных участков. И это немаловажно, так как участки работают только 4 часа в день, о чем избиратели должны быть проинформированы вовремя", - рассказал Линдерман.

"Было также все улажено с финансированием, которое было выделено самоуправлением на информирование граждан. Сейчас ничего такого нет, и я расцениваю это как такой саботаж, как препятствие в реализации важного государственного мероприятия", - сообщил лидер общества "Родной язык".

"Кстати говоря, только завтра и собирается правительство для решения вопроса о финансировании, и я совершенно не понимаю, когда же деньги, которые должно выделить правительство на информационную кампанию, в итоге поступят в самоуправления? Это же саботаж!", - заявил Линдерман.

Напомним, с 1 по 30 ноября пройдет сбор подписей за русский язык как второй государственный. Как сообщали в ЦИК ранее, на сбор подписей необходимо 435 060 латов.

фото с сайта unity.lv

Комментарии 1
Thaerar5 лет назад
Блин,Вася,а ты хотел,чтоб титулы добровольно всё чётко расписали?чего вы вообще все тут хотите?тут раком ставят в шесть секунд,причём что латышей,что "русскоязычных",а у людей спустя двадцать лет хождения по мукам возникают "претензии"?ну просто цирк на Цветном бульваре!