Эксперт: 8-миллиардный ребенок родится не в Латвии (3)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2011 года, 18:01

31 октября численность населения планеты преодолела демографический рубеж в семь миллиардов. Пока правда не могут определиться, в какой именно стране родился "юбилейный" ребенок - спорят родился он на Филиппинах или в России. Между тем, демограф Эдвин Витолиньш в интервью радио Baltkom 93,9 указал, что восьмимиллиардный ребенок родится не скоро, и вряд ли это случится в Латвии.

"По-прежнему численность населения в мире растет стремительно, но в Латвии, наоборот, проходит сокращение. На земле это весьма условно – это шоу, невозможно просчитать где именно родился этот миллиардный человек – в Индии, России, Филиппинах. Да, где угодно он мог родиться. И в Латвии тоже. Но я думаю, мировое общество не выберет Латвию, вероятность очень низкая", - сказал эксперт.

Организация объеденных наций считает, что следующую, то есть восьмую, миллиардную отметку население земли преодолеет 15 июня 2025 года.

фото: foto.lu.lv

Комментарии 3
ппц5 лет назад
а в латвии еще кто-то рожает вообще? :/
Chiara5 лет назад
А в чем ценность вообще данной информации по сравнению просто со вчерашней новостью о рождении 7-миллиардного человечка и в чем состоит именно "экспертная оценка"??? Тетя Фрося на улице то же самое могла бы сказать.. Понятно, конечно, что с новостями туговато у нас в стране, не о чем рассказывать, но иногда такую чухню пишете...
квадрат5 лет назад
Умники хреновы, суют Латвию во все дыры. Боольшая часть Мира не знает, что такое Латвия и где она находится. Если члены Евросоюза (Французы) думают, что Латвия где-то возле Ливии, то хули вы хотите от Индии ?