Delna не исключает, что книга Лато Лапсы - "заказ" (11)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2011 года, 18:45

На этой неделе в свет выйдет книга о вседозволенности латвийских спецслужб "Другая кухня: под законной "крышей". Как уже писал Mixnews, на основе собранного материала она затрагивает тему "бесконтрольности и безнаказанности" латвийских спецслужб. Один из авторов книги – известный журналист Лато Лапса. Однако, глава общества за открытость Delna Инессе Войка выразила сомнение, что эта книга является заказной.

"Мы много слышим о том, что KNAB – ангажирован. Да, документы важны, но далеко не каждый документ говорит всю правду. Я, например, слышала, что книга Лато Лапсы – это заказ. Уверена, что в ней будет правда, но не надо делать окончательные выводы. Все-таки, KNAB проделал большую работу в предотвращении и борьбе с коррупцией", - сказала радио Baltkom 93,9 Войка.

В книге объемом 500 страниц есть ранее неопубликованные документы и записи разговоров, которые свидетельствуют о том, что во имя своих интересов допускают представители спецслужб.

Комментарии 11
Z5 лет назад
Ну да. Счас будет вам кто-то бороться с коррупцией супротив воли властьпридержащих, если это бюро именно из бюджета получает финансирование. С кем надо, с теми и будут бороться. Чтобы все думали, что они борятся, развернули борьбу с контрабандой сигарет. Вот только как АирБолтик просрали - непонятно.
Z5 лет назад
А какие возражения? Я уж тут давно говорю, что весь этот KNAB надо было лиувидировать еще в зародыше. Книгу зачем писать-то? Достаточно спросить, кто финансирует сотрудников этого KNAB? Если КМ и находящиеся к власти политики, то окакой борьбе с коррупцией может идти речь? Нет, ну конечно может быть их финансирует общество Делна и финансирующий общество Делна Сорос! Ну тогда логика и расклад немного другие.
Z5 лет назад
В книге объемом 500 страниц есть ранее неопубликованные документы и записи разговоров, которые свидетельствуют о том, что во имя своих интересов допускают представители спецслужб.
=========================
Ну ежели это есть, то книга действительно заказная. В принципе сам Лапса писатель довольно посредственный, но документы собирать умеет, если двют заказчики. По-любому с документами ознакомиться интересно. А Лапсе пофиг, чей заказ он выполняет. Главное, чтобы книгу купили, хотя бы ради документов. И все ОК! Успехов, Лапса!