Берзиньш рассказал об упущенных возможностях (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2011 года, 09:12

Коалиция с "Центром согласия" (ЦС) была вполне возможна, заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 президент Латвии Андрис Берзиньш, комментируя проблемы по созданию правящей коалиции, которую партии решали более месяца.

"Наверное, надо спросить у "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), что же случилось, почему они не сошлись с ЦС. Коалиция вполне могла быть с ЦС. Затлерс пытался осуществить реформу с "Единством", и, видимо, они не смогли договориться о широкой коалиции", - рассказал президент.

На вопрос о том, существует ли в Латвии ответственность за политические ошибки, Берзиньш ответил, что такой ошибке дать определение очень сложно.

"Это так не измеришь, не всегда можно сказать, что это или то – ошибка. Согласно закону можно наложить определенную ответственность, у нас для этого много соответствующих учреждений. Политическая же ответственность определяется только на выборах, это лучший метод", - добавил президент.

Комментарии 7
Z5 лет назад
Ну конечно Спасибо! Давайте все умоемся слезами умиления! Вы счета за квартиру получали с новыми таривами на подогрев воды? А еще получите и с новыми тарифами на отопление, а возможно даже и с новым счетом за земельку, на которую у вас хозяин есть. Кто он никто не знает, но суммы конкретные. Ну а мы давайте будем лить слезы о русских и русском языке и платить, платить, и платить. Вот уж ЕС и США не повезло, что греки не занялись вопросами национальной идентичности!
Z5 лет назад
Политическая же ответственность определяется только на выборах, это лучший метод
===========================
Да, но тогда следовало бы наложить вето на троянских коней нынешних политиков, а заоодно объяснить народу, что в основе государства лежит Экономика. Вот греки, кажется, это понимают.
ИЛОНА5 лет назад
ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К РУССКОЯЗЫЧНОМУ НАСЕЛЕНИЮ НАШЕЙ СТРАНЫ. В ОТЛИЧИИ ОТ ДРУГИХ ПОЛИТИКОВ-ВЫ ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ.