Публицист: до вступления в еврозону, нужно убедиться в ее жизнеспособности (4)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2011 года, 18:26

С введением евро правительству придется вносить поправки примерно в 100 законов. Об этом сообщили в Министерстве финансов, добавив, что работа над обобщением этих норм уже ведется. Экономист и публицист Юрис Пайдерс в интервью радио Baltkom 93,9 заявил, что готовность страны присоединиться к еврозоне и факт присоединения – две разные задачи.

"Тут встает два вопроса. Первый: готовность Латвии к вступлению в зону евро. Латвии надо выполнить ряд условий, нам надо жить по средствам, показывать стабильность. Касательно выполнения критериев - процесс идет, и Латвия показывает неплохие результаты. К вопросу собственно перехода на евро - Латвия может быть готова к евро, но не переходить на евро, если ситуация в зоне будет такой, какой существует сегодня. Для Латвии очень разумно было бы создавать долговременную и самообеспеченную экономику и наблюдать со стороны за тем, что происходить в еврозоне. Мы можем не вступать в зону евро до тех пор, пока они сами там не разберутся, насколько долгосрочна эта организация", - сказал Пайдерс.

Если Латвия выполнит критерии, приглашение в еврозону она, вероятно, получит летом 2013 года.

Комментарии 4
Валерий5 лет назад
Латвия как всегда вляпается в очередную кучу дерьма.
OZ5 лет назад
нужно убедиться в ее жизнеспособности - Вот и ответ подоспел-Финские власти хотят узнать, что надо сделать для выхода из еврозоны!
Об этом писали5 лет назад
С началом долгового кризиса в Европе Россия концентрирует войска для охраны прилегающего к ней периметра еврозоны от массовых потоков беженцев.