Шолкс рассказал про особый интерес к русским инвесторам (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2011 года, 15:42

Покупка российским предпринимателем Евгением Варовым 91,89% акций предприятий Valmieras piens может вызвать дискуссии о неких планах России насчет Латвии. Хотя главное, чтобы этот инвестор развивал предприятие, обеспечивая людей рабочими местами. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил глава Латвийского центрального союза молочников Янис Шолкс.

"Поток средств перемещается довольно свободно – кто-то во что-то инвестирует, покупает, продает и т.д. Когда что-то покупают россияне, то поднимается особый интерес, а когда иностранцы – то это не интересно. Я такой вывод могу сделать из вопросов, которые мне задают журналисты", - рассказал Шолкс.

"Я бы не сказал, что инвестирование – это что-то удивительное. У кого есть деньги, тот имеет право что-то купить. Я ни коим образом не хочу это связывать с особым интересом. До сих пор молочная отрасль принадлежала лишь латвийским предприятиям, небольшая часть – литовским и эстонским", - сообщил глава союза.

"Именно то, что кому принадлежит, на каждодневную хозяйственную деятельность предприятия не влияет. Главное, чтобы предприятие было конкурентноспособным, чтобы оно предоставляло рабочие места, и выходило на экспортный рынок", - заявил Шолкс.

Шолкс подчеркнул, что если Латвия не может сама поддерживать отрасль, то пусть сюда приходят инвесторы, и не важно – с Запада, Востока, Юга или Севера.

фото: bnn-news.ru; ves.lv

Комментарии 1
IZJA(EASY)5 лет назад
Не забываем за гребаную менталитату! - Продать - кому угодно! - Хоть ворам, хоть бандитам, хоть мошенникам, но токо не россиянам! Ога!))