Экс-глава МВД возмущен скудной информацией о Яунджейкарсе (3)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2011 года, 18:56

Сегодня Антикоррупционным бюро был задержан экс-глава МВД Дзинтарс Яунджейкарс. Однако о причинах его задержания остается только догадываться, поскольку информация поступает весьма скудная. В KNAB комментариев не предоставляют, лишь подтверждая, что задержано некое должностное лицо. Тем временем, как сообщает delfi, информацию о задержании бывшего политика Яунджейкарса подтвердил генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Экс-министр внутренних дел Янис Адамсонс возмущен тем, что KNAB не говорит, в чем причина задержания Яунджейкарса.

"KNAB может задержать только за один вид преступлений. Это коррупция. Его могли задержать за его прежнюю деятельность. Плохо, что человека задержали, а причины его задержания обществу не разъясняются. В нашем государстве, где говорят "давайте будем открытыми, давайте все голосования в Сейме будут открытыми", появляются двойные стандарты. Сами хотят все делать открыто, и тут же делают дела закрытыми", - возмутился в разговоре с радио Baltkom 93,9 Адамсонс.

Как уже писал Mixnews, Яунджейкарс, занимавший пост главы парламентской комиссии по национальной безопасности, в последние дни на своем посту занимался сбором секретной информации. На одном из заседаний комиссии было заявлено, что по его информации в последнее время в Латвии действует слишком много спецслужб, сотрудники которых имеют специальные паспорта. Поэтому он хотел узнать, сколько таких документов было выдано и каким имено спецслужбам. Однако, в МВД в такой информации Яунджейкарсу отказали.

Комментарии 3
trakais_vells5 лет назад
Par PSRS beidz muldēt, ja neko nezini!
Pārējam piekrītu.
anton5 лет назад
Во времена СССР было и того меньше всякой закрытости, типа цензуры.
Ну, завалили "лося" - так признайте, что хапуга он. Или, наоборот, ангел. (Правда, это должен решить суд). Но до суда дельце не дойдет - зуб даю! Потому как "барашки в бумажке" сделают свое дело!
xexe5 лет назад
Так будет легче замять дело...