Вилнитис обвинил Стрике в распространении слухов (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2011 года, 10:36

Замначальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юта Стрике намеренно наговаривает на экс-главу Министерства внутренних дел Дзинтарса Яунджейкарса, считает экс-глава KNAB Нормунд Вилнитис. По его мнению, именно Стрике распространяет слухи о том, что Яунджейкарс якобы узнал от Вилнитиса о "прослушке" Айнара Шлесерса и сообщил ему. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сообщил сам Вилнитис, отказавшись комментировать происходящую ситуацию вокруг Яунджейкарса.

"Трудно комментировать то, что не знаешь. Как я могу комментировать какие-то больные выдумки? Пусть те люди, которые это придумали, а теперь культивируют это по всем СМИ, и рассказывают, откуда они взяли этот бред", - рассказал бывший глава KNAB.

"То, что говорит председатель комиссии – это вообще удивительно, в какой стране такое может случиться! Кто-то с больной фантазией выдумывает истории, основанные на слухах, и распространяет их по всей Латвии", - сообщил Вилнитис.

"Спросите у Стрике – она же автор всей этой инсценировки. Сейчас уже не журналистка Илзе Яунаулксне распространяет эти слухи, а теперь эстафету переняла "Панорама". Интересно, кто этот журналист, который распространяет эти слухи и обманывает всех, кто готов слушать? Одна ушла в декрет, и ее место уже тут же занял другой претендент, через которого можно рассказывать свои выдумки", - заявил Вилнитис.

Напомним, накануне сотрудники KNAB задержали бывшего министра внутренних дел Дзинтарса Яунджейкарса в рамках уголовного процесса, связанного с государственной тайной.

фото: telegraf.lv

Комментарии