Антифашисты заступились за VL (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2011 года, 12:06

Партию Visu Latvijai! нельзя назвать неонацистской, как это сделало немецкое издание Berliner Zeitung, однако, многие их действия напоминают такую идеологию. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказал член международного движения "Мир без нацизма" Иосиф Корен. Он также указал на то, что лидер национального блока Райвис Дзинтарс ошибочно узрел в публикации немецкого журналиста так называемую "руку Москвы".

"Конечно, называть их нацистами было бы слишком громко. Но это определенно национал-радикальная партия с экстремистским уклоном. Их основная цель – это ассимиляция всех живущих на территории Латвии, что очень близко к неонацистским проявлениям", - рассказал Корен.

"Партия во всем усматривает так называемую "руку Москвы", поэтому нужно думать, какие цели и задачи вы перед собой ставите и какими методами их достигаете. Одно то, что нигде в мире больше нет таких городов, где в самом центре устраивается пышное шествие ветеранов Waffen SS, уже многое говорит. После этого стоит ли говорить о том, что это "рука Москвы"? Давайте тогда говорить, что это "рука Берлина". При чем в самом Берлине к подобным мероприятиям относятся крайне негативно, вплоть до уголовного преследования", - сообщил представитель движения.

"Сначала надо думать, что делаете, а то потом удивляетесь всяким разным "рукам". Завтра может быть, например, "рука Нью-Йорка", - заявил Корен.

Корен отметил, что Visu Latvijai! хотят сделать латышей хозяевами в Латвии, а прочие этносы "держать за холопов". "Одна из основных целей этой партии – возвышение латышской культуры и языка. Это была бы благородная цель, если бы она не достигалась за счет ассимиляции и принижения других национальностей, проживающих в Латвии", - сказал Корен.

фото: actualhistory.ru; rus.ruvr.ru

Комментарии 10
Sandris5 лет назад
Уважаемые,а ведь лозкнг "Россия превыше всего"отличается от лозунга"Латвия превыше всего" ТОЛЬКО названием страны!Как одних так и других называть нацистами НИКТО и НИКОМУ не давал права!
eg5 лет назад
К сожалению, народ за последние 20 лет отупили. И на эту статью найдется полно тех, кто хмыкнет- опять теория заговора. Таких вылечит только одно- когда в один прекрасный день их с вещами поведут в очередной Освенцим. Только вот Красной Армии в этот раз не будет. А китайцам гробить свое население ради бледнолицых нафиг здалось. В начале 1930-х многие тоже не верили в цель Германии- мировое господство и деление расс на господ (немцы) и рабов. Поверили только в печке концлагеря. Так и сейчас. Только вот новые "коллективные" гитлеры уже как-то совсем перестали маскироваться. Уже часто слышишь в открытую о власти мирового прав-ва и что все президенты сейчас-зиц-председатели в своих гос-вах. Потому и убивают таких самостоятельных как Кадаффи, посылая черную метку другим, кто захочет сопротивляться. А спасибо за наше непонятное будущее надо сказать иуде Горбачеву. Не развали он с компашкой предателей Союз, наличие сдерживающей силы не развязало бы этим безумцам руки на ныне творимый беспредел.
ANTIFA Nastojashaja5 лет назад
http://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=100003014738322