Эксперт: русские готовы за себя бороться, латыши - нет (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2011 года, 15:15

Русскоязычные жители Латвии более склонны к тому, чтобы, в случае проблем с работодателем, обращаться за помощью в профсоюзы, нежели латыши. Представители титульной нации предпочитают уходить от проблем. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал Консультант по трудовому праву Латвийского союза свободных профсоюзов Каспарс Раценайс.

"Люди все-таки борются за свои права, так как мы составили за два года 750 исков. Интересно то, что 60-70% тех людей, которые обращаются к нам за помощью – русские, а латыши к профсоюзам приходят реже. Это связано с менталитетом, потому что латыши за себя не хотят бороться. Русские же относятся к этому иначе: "Не заплатили? Ага! Покажем!" Они приходят к нам, борются и получают деньги", -сказал эксперт.

фото

Каспар Раценайс

Раценайс также добавил, что есть большая группа людей, которые боятся любых документов и бумажных дел, поэтому не пытаются решать проблемы с работодателем. Он указал, что в профсоюзах есть штат юристов, готовых помочь любому, кому это необходимо.

Фото: lvportals.lv, rusdemotivator.ru

Комментарии 2
Z5 лет назад
латыши к профсоюзам приходят реже. Это связано с менталитетом
=====================
Да знаете, менталитет у русских и латышей отличается незначительно. Может быть проблема в том, что основная масса латышей окопалась в сфере политики и чиновничества? А чиновнику зачем протестовать? У него есть свой маленький мирок, и он им вполне доволен. Главное проголосовать за тех же, чтобы свой мирок не разрушился, а чиновников уж защитят, ибо они покруче смердов. Они - электорат!
225 лет назад
Ну не знаю, латыши как правило сразу все комиссии на работодателя натравливают. Без обид.