Дзинтарс: мы не будем подавать в суд на Berliner Zeitung (АУДИО) (36)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2011 года, 16:47

Блок Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ не будут подавать в суд на немецкую газету Berliner Zeitung, которая назвала их неонацистами. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил лидер Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс. Он также считает, что газета лоббирует интересы России, правда, по его словам, у него нет доказательств, но такие выводы напрашиваются.

"Берлинская газета, называя нас неонацистами, лоббирует интересы России. У меня нет доказательств, но я сделал такой вывод из того, что нас называют неонацистами и в российских средствах массовой информации. То, что мы читаем подобные замечания в ведущих газетах демократических стран западной Европы, говорит только о том, что экспорт российских интересов работает. То обстоятельство, что журналист сам не писал слово "неонацист" ни в заголовке, ни в тексте, а это сделало правление газеты – заставляет делать вывод, что публикация преследовала конкретную цель. На подобный бред мы не будем реагировать и подавать в суд. Этим нужно заниматься. Понятно, что необходимо прекратить такую направленную пропаганду, проинформировать людей, привести им необходимые доказательства, чтобы думающие люди могли сами сделать выводы", - сказал политик.

В статье сказано, что победивший на выборах "Центр согласия" снова остался в оппозиции, а партия премьера и бывшего президента Валдиса Затлерса создали коалицию с "радикальным экстремистским объединением Visu LatvijIai!-ТБ/ДННЛ, отказывающимся сотрудничать с латвийцами русского происхождения, которых называют колонистами и оккупантами".

Комментарии 36
Z5 лет назад
Наше шайзе - всей Европе пример. Без этого шайзе уже лет 10 назад в Латвии были бы капитальные выступления народа, обманутого "независимостью".
Z5 лет назад
Forši prot bērnus taisīt. Jo vairāk sataisīs, jo vairāk kalpu būs.
Z5 лет назад
Да в общем-то вы конечно не неонацисты, что расшифровывается как Национал - Социалисты. Да, в Германии в свое время это движение привело к расцвету экономики, но Германия всегда была страной элитарной системы образования и науки. У вас есть какие-то мысли в плане развития экономики Латвии, образования - не в плане все на латышский, а в плане РАЗВИТИЯ? У вас есть идеи, как вернуть в Латвию Науку? Вы просто Предатели и ничего кроме бла-бла-бла родить в своих недообразованных мозгах не способны.