Советник Элерте поддержал передачу вопроса интеграции МОН (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2011 года, 12:05

Если вопросы общественной интеграции будут переданы Министерству образования и науки (МОН), которое возглавляет представитель ПРЗ Роберт Килис, то соответственно приоритеты в реализации программы интеграции будут иные. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал советник тогдашнего министра культуры Сармите Элерте по вопросам интеграции Андрей Бердников.

"Когда этот документ разрабатывался, было слишком много ажиотажа по поводу его вводной части. Конечно, на практике больше внимания следует обращать не на эту преамбулу, а на план действий, так как в госпрограммах реально работает всего несколько пунктов из этого плана", - рассказал Бердников.

"Значение мероприятий, описанных в плане действий, может меняться, так как приоритеты могут "прыгать" в зависимости от того, под кем эта программа. Если руководит ею Министерство культуры, то больше поддерживаются мероприятия в сфере культуры, а если МОН – то акценты могут быть изменены", - сообщил политик.

"Целиком эта программа реализована быть не может, на это и средств нет. Тем более, что приоритеты могут меняться", - заявил Бердников.

Бердников добавил, что переход вопросов интеграции в ведение "Партии реформ Затлерса" можно оценить позитивно, так как эта политическая сила намерена работать на две общины. Однако, он не уверен, выживет ли эта партия вообще.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Ну дык хрень-то писали наверняка на евроденьги, а значит надо ее кудый-то слить, чтобы перед ЕС отчитаться. Сольют как всегда в перевод русских школ на латышский язык. Они не идиоты, знают куды сливать. А пока они сливают, а мы боремся за свои "интеграционные" права, тут можно и бюджет подправить так, в виде новых налогов, что мало не похажется, но всем это будет пофиг, потому как все будут наблюдать за течением интеграции, каковая потечет бурным потоком.
IZJA(EASY)5 лет назад
"...в госпрограммах реально работает всего несколько пунктов из этого плана", - рассказал Бердников.
"Целиком эта программа реализована быть не может, на это и средств нет. Тем более, что приоритеты могут меняться", - заявил Бердников.
"...переход вопросов интеграции в ведение "Партии реформ Затлерса" можно оценить позитивно, так как эта политическая сила намерена работать на две общины. Однако, он не уверен, выживет ли эта партия вообще.

- А простите, нахуя тогда эфто всё надо было, вся эфта поебень?! Ведь эфти бляди, шо писали эфту хрень получали невъебённую алгу! - Не так ли? Бабуины грёбаные! Падлы!