Эксперт рассказал о "пинг-понге" в вопросе интеграции (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2011 года, 13:04

Передача вопроса общественной интеграции в ведение Министерства образования и науки, главой которого является представитель "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Роберт Килис – это политический вопрос, так как Министерство культуры возглавляет представитель национального блока. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил экс-министр интеграции Нил Муйжниекс.

"Это политический шаг, так как сейчас Министерство культуры возглавляет представитель национального объединения. Это уже пятый раз в течение нескольких лет, когда вопрос интеграции переходит под ответственость другого министерства. По-моему, это свидетельствует о том, что никто не хочет реализовывать эту политику", - рассказал Муйжниекс.

"Пока рано говорить, что будет после этого шага – станет лучше или хуже, мне просто жаль тех чиновников, которые работают в этой области. Это просто абсурд, нет никакой другой политики, которая бы так часто переходила из ведения одного учреждения в другое", - сообщил экс-министр.

"Я сам довольно критично настроен по поводу этого документа. Сейчас самое главное – все-таки предпринять какие-то шаги в этой сфере. В документе план действий изложен довольно хорошо. Идеология этого документа – проблематична. Но пока что недостаточно денег для его реализации, поэтому и значение пункта интеграции тоже незначительно", - заявил Муйжниекс.

Муйжниекс подчеркнул, что на данный момент не столь важен вопрос интеграции, как вопрос выдачи гражданства детям неграждан.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 2
Z5 лет назад
Это просто абсурд, нет никакой другой политики, которая бы так часто переходила из ведения одного учреждения в другое
=====================
Это не абсурд. Это конкретные деньги, которые Латвия позволяет себе тратить на этот вопрос. Но значит Это Кму-то Нужно?
Референдум в стране котоа Леопольда5 лет назад
На референдуме 2/3 населения (мыши) проголосовали за единственный в стране язык - мышиный.

1/3 населения (кот Леопольд) проголосовала за равенство мышиного и кошачьего языков..

Теперь кот Леопольд обучает своих котят как ловить..рыбу..на мышином языке!