За интеграцию общества будет отвечать Макаров (15)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2011 года, 16:15

Вопросы интеграции в течение двух недель будут переданы Министерству образования и науки (МОН), и на должность советника министра образования и науки по интеграции общества назначен член правления Партии реформ Затлерса, политолог Виктор Макаров. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"На данный момент документ, разработанный министерством культуры, уже действует. Что будет предприниматься дальше в сфере интеграции – это будет зависеть от решения министра образования и науки Роберта Килиса. Будут, конечно, и дискуссии о том, как следует действовать дальше, и здесь всегда необходимо оценить, насколько правильно определены главные принципы", - рассказал Макаров.

"Насколько я понимаю, с планом действий, разработанным Министерством культуры, однозначно нет никаких проблем. Относительно всего остального – министр имеет право вырахить свое мнение, в соответствии с которым и будет определяться политика в сфере интеграции", - сообщил политик.

Макаров также отметил, что рано говорить об изменении некоторых пунктов проекта интеграции Сармите Элерте, однако, все зависит от воли министра образования и науки.

Комментарии 15
Z5 лет назад
Политолог - это когда влом сорняки пропалывать savā gimenes dārziņā...
Z5 лет назад
на должность советника министра образования и науки по интеграции общества
====================
Вот сколько у нас фигни, на которую уходят средства из бюджета, консолидируемого за счет социальной сферы! А народ-то и сам мог бы разобраться, если бы "интеграция" не носила политический характер. Вот только, если бы народу дали возможность разобраться, то было бы как в Греции...
Georgy5 лет назад
По моим многолетним наблюдениям общество обьединяло работа. совм. "отдых".гос.ценности каторые сеичас в руках правищих.социальная и бытовая сферы. а Мне сеичас предлогают признать"аккупацию" и ходить голодным и оборваным с флагами вокруг памятника "свободы". Врятли "ЭТИ"таким образом интегрируютобьединят общество.Тут бунтом попахивает а не обьединением.