Министр здравоохранения: лучше быть врачом, чем политиком (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2011 года, 15:26

Новый министр здравоохранения Ингрида Цирцене не собирается оставлять свою основную профессию – врача-гинеколога. Как рассказала Цирцене в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9, сейчас она работает по выходным в Кулдигской больнице.

"Врач как специальность – намного выше, чем политика. Я уже 10-й год параллельно работаю врачом-гинекологом и акушером. Больных достаточно, но я очень люблю свою работу, и я буду всегда работать врачом, потому что я выбрала эту профессию много лет назад. Это самая хорошая профессия, какая может быть", - сказала Цирцене, добавив, что теперь ей придется работать и по выходным и праздникам, чтобы успевать решать государственные вопросы и, при этом, продолжать медицинскую практику.

Министр также призналась, что ее зарплата в больнице составляет всего около 90 латов, так как она работает не на полную ставку.

Комментарии 2
Z5 лет назад
я буду всегда работать врачом, потому что я выбрала эту профессию много лет назад
========================
Но ведь были аргументы, которые повлекли Вас в политику? Были аргументы и у Затлерса. Что в политике такого, что людей туда так и тянет? Надежный и возможно даже неожиданно большой доход? Жажда власти? Что, Цирцене ? А если бы политика стала плохо оплачиваемой зоной ответственности, за промахи в которой вы пошли бы конкретно под суд? Что, тоже потянуло бы в политику?
IZJA(EASY)5 лет назад
Лечить письки у министра - это круто, шопесец!))