Ведущие политики не считают "проколы" Затлерса "заказом" (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2011 года, 20:06

Представители парламентских сил не считают сплошные неудачи "Партии реформ Затлерса" и их лидера Валдиса Затлерса политическим заказом. Такой вывод можно сделать из слов Андрея Юдина и Аугуста Бригманиса, которые они озвучили в интервью радио Baltkom 93,9.

Напомним, в понедельник все СМИ опубликовали сообщение, что Лидер ПРЗ Валдис Затлерс на неофициальном собрании партии предупредил, что в марте действующее правительство падет, и на смену ему придет коалиция с "Центром согласия". Об этом свидетельствует аудиозапись, попавшая в распоряжение портала pietiek.com.

фото

Андрей Юдин

Между тем, депутат от Единства, юрист Андрей Юдин не видит в заявлении экс-президента ничего предосудительного.

"Прозвучали аргументы. Человек имеет право на свою точку зрения, к тому же это не было публичным выступлением, а прозвучало в узком кругу . Он так думает, и имеет право так думать. Полагать, что обнародование заявлений Затлерса – какая-то акция против него, не думаю. Тогда логично спросить, участвует ли сам Затлерс в планировании этих акций, ведь это его речь была. Интересен факт, что это был узкий круг единомышленников, и кто-то из них все это записывает, пускает в эфир и интернет. Это наводит на размышления - что это за партия, и как они там работают. Но с другой стороны, сама точка зрения прозвучала. Человек не обязан верить, что данное правительство будет работать три года. То есть, он дает объяснение своим заключениям. Я воспринимаю это спокойно", - пояснил депутат.

фото

Аугуст Бригманис

Между тем, лидер парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис в интервью радио Baltkom 93,9 указал, что ситуация со сливом информации с заседания фракции "Партии реформ Затлерса" не является политическим заказом, так как если бы кто-то хотел подставить лидера партии Валдиса Затлерса, обнародовал бы запись на следующий же день после заседания.

"То, что я слышал на аудиозаписи – довольно цинично. Я не знаю, почему было именно такое содержание. Другой вопрос – когда эта запись появляется. Если человек был настроен дать этой записи огласку, то это можно было сделать а другой день после того, как она были сделана. Если этот человек намеревался сорвать сложившееся правительство, то ему следовало бы искать иной путь, как это сделать. Это вряд ли может быть заказом или специальной операцией. Все скандалы вокруг ПРЗ говорят о состоянии внутри партии. Затлерс кого-то обидел, и теперь этот кто-то конкретно хочет отомстить. Конечно, это все очень плохо смотрится", - сказал политик.

фото

Янис Урбанович

Кроме того, лидер "Центра согласия" Янис Урбанович уверен, что ситуация со сливом информации с заседания фракции ПРЗ – это звено цепи недоразумений, которая берет начало с самого момента формирования партии.

Фото: caricatura.ru

Комментарии 1
IZJA(EASY)5 лет назад
Эта ш скоко надо было выпить, шоп замутить Партию Рижского Зоопарка из Иуд, подкустовых выползней и проч. мутных особей?! - Док! Смири гордыню - обратись к ВВП, он пришлёт те спецов - они "зачистят" твой кагал от "казачков засланных"!))
Но с др. стороны, пиплу весело, пипл ржот от твоих "проколов - приколов"...Адназначьна! Ога! )) Без официальных клавнов нам скучьно! Вотъ!