Visu Latvijai! уличила Ушакова в двуличности и лицемерности (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 8 ноября 2011 года, 13:34

Лидер блока "Центр согласия" (ЦС) Нил Ушаков, подписавшись за русский язык как второй государственный, пошел против той клятвы, которую давал, будучи депутатом Сейма. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал лидер национального блока Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

"ЦС в очередной раз проявляет свою двуличность и лицемерие, так как политики блока, в том числе и Нил Ушаков, будучи депутатами Сейма, дали клятву защищать латышский язык как единственный государственный язык. Сейчас они действуют абсолютно противоположно. Недавно это наблюдалось у Яниса Урбановича, теперь у Нила Ушакова. Этот сбор подписей направлен против государства. Именно поэтому наши министры отказались поддержать финансирование этой инициативы. Наша позиция не поменялась. Можно дискутировать насчет того, направлен ли сбор подписей против Конституции или нет. Но я считаю, что вряд ли кому-либо показалось бы нормальным, если проходил бы сбор подписей за то, что Латвия не является независимой или демократической страной или за то, что она состоит из четырех краев. Сбор подписей за русский язык мы приравниваем к нормам этой категории", - сказал политик.

фото

Райвис Дзинтарс

Напомним, с 1-го по 30-е ноября проходит второй этап сбора подписей за русский язык как второй государственный. Эта инициативы была предпринята в ответ на сбор подписей за ликвидацию школ нацменьшинств, который организовал национальный блок Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.

Фото: privet.ru, newtortuga.com

Комментарии 10
Z5 лет назад
Нил Ушаков, подписавшись за русский язык как второй государственный, пошел против той клятвы, которую давал, будучи депутатом Сейма.
=====================
Ребята, прежде чем ссать Латвияй, разберитесь в государственном устройстве. Нил Ушаков НИКОГДА не быд депутатом сейма и никакой клятвы не давал.
pessimo5 лет назад
Не нац.дерьму рассуждать , прав или не прав Ушаков . Не нац.дерьму учить нелатышей жить , рылом не вышел ! И вообще : зачем печатать эту националистическую галиматью ? Пусть в своей ненависти в латышских СМИ захлёбываются , скорее " нажрутся " и удавят друг друга - и нам спокойнее и легче дышать будет , и природе польза - воздух чище станет и дерьмо рассосётся ...
петр5 лет назад
райвису усердно создавался образ умного латышского националиста. иногда он даже ходит в очках. но почему-то райвис не знает, что ушаков вовсе не является депутатом сейма и клятва депутата на него не распостраняется. кстати, иногда райвис ходит и без очков. так что вполне возможно, что зрение у него нормальное, а очки надеваются для умного вида