Клементьев рассказал о позиции ЦС в отношении языка (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 8 ноября 2011 года, 16:21

Депутаты "Центр согласия" (ЦС), которые давали клятву, не будут принимать участие в акции за русский язык, как второй государственный, и не поддерживали эту инициативу с самого начала. Решение мэра Риги Нила Ушакова поставить свою подпись – это его личное желание. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал вице-спикер парламента, представитель ЦС Андрей Клементьев.

"Депутаты, которые вступили в должность 17 числа, дали торжественную клятву, поэтому что касается депутатов парламента, то их участие в акции исключено. Что же касается остальных членов партии, то это их личное волеизъявление. Но мы ранее официально заявили о том, что не являемся участниками этой акции", - рассказал Клементьев.

По словам Клементьева, если у ЦС будет необходимая поддержка, то подобные заявление Ушакова никаким образом не повлияют на попадание политической силы в правительство. Так политик прокомментировал слова спикера Сейма Солвиты Аболтини о том, что поступок Ушакова уменьшил шансы ЦС попасть когда-нибудь в коалицию.

"Политики всех уровней, государственные парламентарии, министры, и депутаты местных самоуправлений не очень стесняются в выражениях и впоследствии не очень придерживаются своих ранее высказанных обещаний. Поэтому, получим ли мы поддержку – и с этим заявлением, и без заявления – покажет только время", - сообщил Клементьев.

"Дело в толм, что в будущем, возможно, будет не в компетенции Аболтини оценивать нас или номинировать. Поэтому не будем говорить, что будет через два или три месяца. Каждый отвечает за свою позицию. А наша позиция с самого начала была нейтральная – мы в акции не участвуем, и не призываем к чему либо – ни вправо, ни влево", - заявил вице-спикер парламента.

Напомним, Ушаков поставил свою подпись за русский язык, как второй государственный. По его словам, эта акция не направлена против латышского языка.

Комментарии 11
Швейк5 лет назад
Значится так,кто из согласосов не подписывается,на любых выборах вычёркивается...А во власть их всё равно никто реально не пустит.
Прощайте Климентьев,Пименов и прочие "патриоты".
Mara5 лет назад
Почему все время говорите о том, что сюда кто-то понаехал? Латышам в города позволили понаехать, в Ригу тем более, только после присоединения Лифляндии к России. Так что сюда понаехали как раз местные аборигены - курщи, сели и пр. Это вы нагло врете и передергиваете исторические факты. Рабами были и таковыми остались. Это уже паталогия, и она пока не поддается логике и лечению.
valdis5 лет назад
tu esi Latviejas tautas un latviesju ienaidnieks,jo popularizee sjai zemei un taas tautas vairaakumam naidiigu ideologjiju!Tu esi nofikseets