Профсоюз учителей готов начать акцию протеста (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 8 ноября 2011 года, 17:14

Латвийский профсоюз работников науки и образования в любой момент готов начать акции протеста, в случае, если в отрасли будет урезано финансирование или сократят зарплаты педагогов. В четверг, 10 ноября, правление профсоюза встречается с министром образования Робертом Килисом, который должен прояснить ситуацию и рассказать о финансировании науки и образования в следующем году. Председатель профсоюза Янис Крастиньш в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил, что пока все пребывают в неведении – никто не знает, какими могут быть сокращения и чего они коснутся.

"Могут быть любые акции. Пока еще не известно, что будет. Мы ждем красную ракету – как только государство поймет, что урезать нечего... Я знаю, что в первый раз урезать будут около 3,8 миллиона, из которых 1 миллион идет на гарантированные спортивные мероприятия", - рассказал председатель профсоюза.

"Но в отношении зарплат педагогов урезаний вроде не планируется. Но это еще нужно дождаться, ведь мы не в курсе. Все подписали бумагу о неразглашении, и ответа никакого дать мы тоже не можем", - сообщил Крастиньш.

"Но мы готовы в любой момент поднять учителей для защиты их прав", - заявил председатель профсоюза.

По словам Крастиньша, обсуждение возможных акций протеста учителей ведется уже в районах и периферийных городах. На переговорах с представителями Кабинета министров Латвии международные кредиторы продолжают настаивать на консолидации бюджета-2012 на 150-180 млн. латов. Однако пока стороны так и не смогли прийти к единой договоренности об урезании бюджета на следующий год.

фото: forpost.tv; lentachel.ru

Комментарии 8
Ruslik5 лет назад
Mda, opjatj pitajutsja eža goloj zadnicej napugatj! Nu nu, nu prijedit chelovek 100, podstojat pod dozhdem, pomerznut s plakatami v rukah, da i razjedutsja! Eto shto, akcija protesta? Nado kak minimum na nedelju shkoli zakritj, s detjmi pod ruki da vokrug kabmina! I perekritj paru desjatkov ulic v centre goroda! Vot togda mozhet koe shto i sdvinetsja s mesta! A tak eto toljko pustozvonstvo, kak i vse v nashej strane!
Максим5 лет назад
Так я и не спорю, что это фантастика. А так и будет продолжатся, пока Латвия не перестанет существовать - все кто может, уедут, пенсионеры вымрут, останутся одни чиновники, гнилая картошка и оперный театр.
для Максим 8 ноября 2011 года, 23:195 лет назад
вот когда на улицу выйдет половина населения,
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Идеалист.Никогда в этой стране не выйдет на улицу половина населения,потому что,они сами выбрали этих ...(незнаю какое слово подобрать)и будь завтра выборы выберут снова.Народ мазохист рулит.