В ПРЗ не ставят крест на "Центре согласия" (3)

фото

Эксклюзив | 8 ноября 2011 года, 18:54

"Партия реформ Затлерса" не поддерживает действия мэра Риги Нила Ушакова, который подписался за организацию референдума по предоставлению русскому языку статуса второго государственного. Об этом радио Baltkom 93,9 рассказал представитель ПРЗ Ромуальд Ражукс.

При этом он уклончиво ответил на вопрос о том, могут ли действия Ушакова затруднить возможности ЦС когда-либо участвовать в управлении государством.

"Как мое, так и мнение ПРЗ таково: сплочение общества возможно только через латышский язык. Язык – основа нации. Идея введения второго государственного никогда не была мне близкой, а сейчас в составе ПРЗ эта позиция закреплена и в программе партии. Мы всегда рассматривали "Центр согласия" как что-то более широкое, чем одна партия, я не думаю, что сотрудничество перекрыто. Однако, напомню, мы не совсем ЦС готовы были дружить и раньше, как вы знаете, для нас неприемлема та, часть ЦС, которая связана с Рубиксом", - пояснил позицию ПРЗ Ражукс.

Как уже писал Mixnews, ранее спикер Сейма и лидер "Единства" Солвита Аболтиня раскритиковала действия мэра Риги Нила Ушакова, который подписался за организацию референдума по предоставлению русскому языку статуса второго государственного.

Комментарии 3
ЯНИС5 лет назад
В ЛАТВИИ СЛОЖИЛОСЬ ДВУХОБЩИННОЕ, ДВУЯЗЫЧНОЕ ОБЩЕСТВО. ЭТИ ДВЕ ЧАСТИ ПРЕКРАСНО ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА И ЗАДАЧА ПОЛИТИКОВ-ТЕХ КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ ДЛЯ БЛАГА ЛАТВИИ, ОБЪЕДЕНИТЬ ЭТИ ДВЕ ПРОТИВОСТОЯЩИЕ ПОЛОВИНЫ.
ЗДЕСЬ ЗАЛОЖЕНА ВЕЛИКАЯ СИЛА,КОТОРАЯ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ НА РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА.
ПУТЬ К ЭТОМУ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ПРИЗНАНИЕ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ПОЛОПРАВНЫМИ ГРАЖДАНАМИ СВОЕЙ СТРАНЫ-ПРИЗНАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК ГОСУДАРСТВЕННЫМ.
ГРАЖДАНЕ БУДТЕ ПО АКТИВНЕЕ- ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК. НУЖНО СОБРАТЬ МИТИНИГ НА ВЫХОДНЫЕ- ПОГУЛЯТЬ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ. ТЕМ БОЛЕЕ ТАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ ПОГОДА. МЫ- ПОБЕДИМ. РЕФЕРЕНДУМ НАБИРАЕТ СИЛУ. ОТ ТЕБЯ ЗАВИСИТ ТВОЁ БУДУЮЩЕЕ И БУДУЮЩЕЕ ТВОИХ ДЕТЕЙ- ПРОГОЛОСУЙ- ЗА
рудик5 лет назад
прз уже очень даже в жопе!
Максим5 лет назад
Лол. На самом ПРЗ можно ставить крест. Хотя он там и так уже стоит...