Кравцов не признает оккупацию Латвии (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2011 года, 13:48

Предприниматель и бывший депутат Сейма Валерий Кравцов ("Центр согласия") не согласен с тем, что представляемая им политическая сила признала оккупацию.

В интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 Кравцов заявил, что не видел никакого документа, подтверждающего этот факт.

"Вы знаете, в партийной иерархии я занимаю место простого рядового члена партии, поэтому с большими решениями, которые принимаются "наверху", я не знаком. Я не видел партийных документов об оккупации. Все эти разговоры – это просто разговоры, документальных подтверждений я не видел. Поэтому не могу комментировать эти вопросы, я не слышал этих заявлений Нила или г-на Урбановича. А то, что говорят люди... Ну, вы знаете, что уж обо мне говорили... Если ко всем прислушиваться...", - заявил Кравцов.

По его словам, если бы был партийный съезд или собрание, на котором все члены ЦС приняли определенное решение, то он бы мог комментировать вопрос признания оккупации.

Кравцов подчеркнул, что может отвечать только лишь за себя. Отвечая на вопрос, была ли оккупация, Кравцов четко сказал: "Нет!".

Напомним, накануне парламентских выборов на приеме для участников Рижской конференции мэр Риги Нил Ушаков, выступая с речью на английском языке, сказал фразу "после 50 лет оккупации", то есть фактически признал оккупацию.

Комментарии 5
rudik5 лет назад
а давайте попросим титульных признать что латвию сдал оккупантам их идол - ульманис.
Z5 лет назад
Нил Ушаков, выступая с речью на английском языке, сказал фразу "после 50 лет оккупации", то есть фактически признал оккупацию.
=================
"50 лет оккупации" - для Латвии уже просто фразеологизм, который и употребил в своей речи Ушаков. Фразеологизмы частенько встречаются в нашей бытовке, но они не делают ни экономику, ни Государство.
кет5 лет назад
я тоже не признаю !если они опровергают коммунизм-убрали памятник ленину!!то начнём с 1918года.тогда мы должны следовательно опровергнуть независимость латвии 18 года!