Политолог: фактор Затлерса исчерпан (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2011 года, 15:07

Результаты опроса, проведенного в октябре агентством SKDS, свидетельствуют о том, что популярность "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) резко снизилась – ее рейтинг составляет всего 5%. Это связано с тем, что никаких обещанных перемен партия не принесла. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 выразила политолог Ивета Кажока.

"Первая причина – это все то, что происходило после выборов, как проходили переговоры по формированию коалиции. Думаю, что самым существенным фактором стал уход "шестерки Олштейна" из партии, что не только сказалось на рейтингах ПРЗ, но и на доверии к Сейму как к учреждению", - рассказала Кажока.

"Какая-то часть избирателей все-таки критично восприняла предложение Затлерса о создании совместной коалиции с "Центром согласия". Также нужно оценить, был ли обоснованным высокий рейтинг Затлерса перед выборами", - сообщила политолог.

"Совершенно ясно то, что фактор самого Затлерса уже исчерпан. Если изначально его поддерживали очень многие, то теперь фактор Затлерса исчерпан, и партия должна искать другие, более рациональные, подходы к избирателям", - заявила Кажока.

Кажока отметила, что если ПРЗ сможет себя реализовать и не развалиться окончательно, то на следующих выборах она наберет 6-7% голосов избирателей.

Комментарии 7
Ruslik5 лет назад
Da uzhe i ne vazhno, kakoj u etogo klouna reiting, delov uzhe uspel ne malo natvoritj, i eche skoljko natvorit. Eta shompanze i ne takoe vikinet. Zrja on voobche vse eto zatejal, ne inache, kak pod zakaz, toljko chej? On zhe imeet opredeljennie interesi v Cesu Alus, tam ego deti rabotajut, mozhet oni dlja nego v pivo chego dobavljajut? Tak neadekvatno vestj prosto ne vozmozhno!
ARO5 лет назад
IZJA(EASY)- +500!!!
IZJA(EASY)5 лет назад
А хде его взять-то этот МОЦК? В вейкалсе он не продаёццо!))