Эксперт: президент может не жениться, но поздравить с Новым годом обязан (7)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2011 года, 15:31

Решение президента Андриса Берзиньша отказаться от традиционного обращения к народу в Рождественский вечер и Новогоднюю ночь не поймут жители Латвии. К тому же это нехорошо, согласно протоколу. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 сказала эксперт в области этикета и протокола Айя Страутмане.

"То, что он отказался от новогодней речи - это уже чересчур. Люди, которые начинают верить Берзиньшу вряд ли это поймут, речь президента – это подарок на новый год для народа. Я понимаю, что президент думает, как сохранить деньги, но тут речь не о деньгах. Во всех государствах это принято. Народ не поймет. Президент может не жениться, но выступить с речью в новый год, когда люди отсчитывают минуты до наступления нового года, он должен", - сказала Страутмане.

Как уже писал Mixnews, глава государства обратится с речью 1 января во второй половине дня. В свою очередь, в новогоднюю ночь с обращением выступит премьер Валдис Домбровскис.

фото Оксаны Джадан; chas-daily.com

Комментарии 7
<>5 лет назад
Прогнозируется рост продаж телевизоров вместо разбитых,после выступления ухарей-клоунов из правительства. Публика неистовствовала.
квадрат5 лет назад
Правильно всё Берзиньш решил. На НГ принято отчитываься за проделанную работу и достигнутые успехи, и что он скажет ???? Как в течении всего года поднимались налоги и урезались зарплаты,а шайка носатого приняла летом поправки к закону "О премировании госаппарата за отлично проделанную работу" и это когда зарплаты работягам урезаются и страна в полной ЖОПЕ. Так что правильно ребята пишете, пусть ХОМЯК по ушам ездиет, будет повод в телек поплевать.
ARO5 лет назад
Народ не поймет.
------------------------------------------------------------
Нормальный народ поймет всё, а тупорылому виеналг, когда и кто его поздравит, до или после Нового года и поздравит ли вообще.