Политолог: рейтингу Ушакова ничто не угрожает (3)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2011 года, 19:03

Разные оценки получил факт подписания мэром Риги Нилом Ушаковым призыва за придания русскому языку статуса второго государственного. Некоторые политики считают, что градоначальник сделал это под давлением своих избирателей, некоторые расценивают это, как политическую непоследовательность. Политолог Ивета Кажока в прямом эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom 93,9 отметила, что этот шаг Ушакова стал для нее неожиданностью:

"Немного странный поступок, так как он все-таки говорил, что не поддерживает два госязыка. Но в непоследовательности его упрекнуть нельзя, так как он и сейчас говорит, что второй государственный не нужен. Но он должен быть с теми избирателями, которые чувствуют, что к ним не прислушиваются", - сказала Кажока.

По ее мнению, избиратели "Центра согласия", скорее всего, не поставят в упрек мэру столицы Нилу Ушакову его непоследовательность в отношении госязыка.

"Ушаков популярен не только среди избирателей ЦС, он является одним из самых популярных политиков Латвии и среди латышей он очень популярен. У русских отношение к нему точно не поменяется, хотя он очень рисковал, например, признанием оккупации. А сейчас он станет мальчиком для биться у латышских политиков", - считает эксперт.

При этом, Кажока полагает, что латышские избиратели сейчас настроены крайне негативно к Нилу Ушакову. Его участие в сборе подписей за русский язык, отмечает политолог, вряд ли особенно скажется на интенсивности этой акции. Кажока скептически относится к тому, что за неполный месяц удастся собрать более 150 тысяч подписей граждан Латвии за русский язык, как государственный.

Комментарии 3
;)5 лет назад
Кажока скептически относится к тому, что за неполный месяц удастся собрать более 150 тысяч подписей граждан Латвии за русский язык, как государственный.

Согласна,150000 не будет,это факт.Тем больше поплохеет ЛР,примерять папаху партизана придеться побыстрее ,ну типа как-то так!))))
ростик5 лет назад
А если примерить папаху партизана,рейтинг попрет резко вверх!И народ попрет записываться в партизаны!
cezar5 лет назад
вы про избирателя таких как раевска?ну такие всегда были негативно настроены!так что не чего он глобального не потерял.