Мэр Риги: меня, как и многих, все достало (20)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2011 года, 19:15

Русские никогда не станут латышами. Однако большинство латвийских русских ассоциируют себя с Латвией, любят ее и считают себя ее частью. Но, чтобы с Латвией себя ассоциировали все живущие здесь русскоязычные, нужно пройти определенный путь. Во время этого пути правые партии не должны говорить: "в Таджикистане русских бьют, так что радуйтесь, что мы вам позволяем тут жить". Об этом в эфире радио Baltkom 93,9 сказал мэр Риги Нил Ушаков, комментируя тот факт, что он поставил свою подпись за русский язык.

Он еще раз отметил, что не выступает против единственного государственного языка - латышского. И не призывает никого идти и подписываться за проведение референдума по русскому языку. К тому же, уверен мэр, референдум не увенчается успехом.

"Я пошел и подписался, как Нил Ушаков - человек, родившийся в Латвии, натурализовавшийся, то есть ставший гражданином Латвии сознательно. Я не подписывался как мэр или лидер ЦС", - пояснил Ушаков.

Он отметил, что в последнее время к русским в Латвии относятся особенно неуважительно. "Не знаю, можно так говорить или нет, но меня, как и многих, все достало. Ну сколько можно русских граждан Латвии ни во что не ставить?", - возмутился мэр Риги, добавив, что можно выйти на улицу с протестом, а можно пойти и поставить подпись за проведение референдума.

Комментарии 20
ага5 лет назад
Все замечательно,пока холопы(русские и латыши)чубы друг другу дерут,грызут кость национального вопроса(уже 20 лет),как здорово и сладко добивать страну...
на полном серьёзе5 лет назад
Жириновский кстати просит присылать информацию о положении рускоязычных в прибалтике, у него сейчас предвыборная компания под лозунгом "защитим русских".
ЯНИС5 лет назад
ПОЙМИТЕ ВЫ ЛЮДИ! НЕЛЬЗЯ СЕЙЧАС ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, НУЖНО ТОЛЬКО ИДТИ В ПЕРЁД И ДОБИТЬСЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ: РУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ВСЕМ НЕГРАЖДАНАМ ВЕРНУТЬ ОБМАНОМ ОТОБРАННОЕ ГРАЖДАНСТВО. ЗАДАЧА ПОЛИТИКОВ В ОРГАНИЗАЦИИ МАНИФЕСТАЦИЙ И ДЕМОНСТРАЦИЙ ПО ВСЕЙ ЛАТВИИ. А ТАК ЖЕ ПРОВЕДЕНИЕ РЕФЕРЕНДУМА ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК-ЗА ЕДИНЕНИЕ ЛАТВИИ