Пайдерс предсказал рождение политического антихриста (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2011 года, 11:36

В Латвии должен родиться лидер, который выведет страну из Евросоюза, изменит политическую систему и остановит чиновничий произвол. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил политолог, журналист Юрис Пайдерс.

"Латвии вообще не надо было вступать в Евросоюз. Проблема заключается в том, что наше правительство никогда не являлось правительством независимым в независимом государстве и тогда, когда решался вопрос с Евросоюзом, и теперь, когда оно ведет себя как лакей у мировых супердержав и мирового капитала", - рассказал политолог.

"Нет смысла быть независимым государством, если во главе стоят лакеи каких-то других структур власти. Если бы у нас был лидер, который мог бы независимо руководить страной, то [высказанное в Latvijas avīze] предложение композитора Иманта Калниньша было бы разумно. Но с подобным составом правящей коалиции, которую мы имеем сейчас, Евросоюз является единственной стабилизирующей силой для того, чтобы здесь не было совсем уж грубого беспредела", - сообщил Пайдерс.

"А с таким всевластием спецслужб и таким беззубым правительством, которое мы имеем сейчас, все же лучше оставаться в Евросоюзе. Но в том случае, если у нас вдруг родится лидер – то тогда, конечно, можно будет реализовать идею выхода из Евросоюза", - заявил политолог.

Добавим, известный латвийский композитор и политик Имант Калниньш заявил о том, что Латвии нужно бежать из Евросоюза, так как тот разрабил страну и сделал ее неконкурентоспособной.

Комментарии 10
информация5 лет назад
Латвии НЕЛЬЗЯ сейчас выходит из ЕС - ПОЗДНО! Почему?, да долги останутся, производство на "0" и тогда мы будем лишины возможности работать в ЕС, получать подачки и т.д., УЖЕ не выживем, мы на игле. Т.е. великая депрессия цветочками покажется.
leo5 лет назад
Зрелые мысли у Пайдерса!
Как, впрочем, и всегда.
ДАВНО нужна ТВЕРДАЯ рука.
Чтобы и ситему сломать (начать с выборов - чтобы не по спискам партий, а мажоритарно:КАЖДЫЙ депутат отвечает перед своими избирателями), + сломать систему, ЯКОБЫ политической ответственности, когда, на самом деле НИКТО и ни за что нре отвечает (а провалы - налицо!). В-третьих. надо бы поворошить судебную власть: а то Судраба-КНАБ-экономическая полиция копают-копают, а на ВЫХОДЕ - ноль... (Реплика в сторону: может, ПОД СЕБЯ ГРЕБУТ?)
умка5 лет назад
Изь, Юрыч - едва ли не единственный нормальный парень из всех ЭТИХ. Он изначально выступал против ЕС и НАТО, прогнозировал всё то, что сейчас происходит. Из-за этого его, кстати, выперли из "Дыенас бызнэсСС". Я внематочно слухаю всё, что он трындит. И он - никогда не по делу. Знаком лично. Он - не зацикленный, с ним можно иметь дела.

...Правда в данном конкретном случае НЕ ХОТЕЛОСЬ бы ему верить. Увы, кажется, что он - прав.