Бывший советник Элерте покаялся (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2011 года, 12:13

Бывший советник министра культуры Сармите Элерте Андрей Бердников признал, что сейчас он придерживается совсем другого мнения по поводу программы интеграции, чем девять месяцев назад.

В интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 он заявил, что просто не имел права противоречить взглядам министра.

"Меня тут упрекнули в том, что я поменял свое мнение... Да, ну это нужно признать – когда ты идешь в политику, в государственные структуры, то любому приходится менять свое мнение или подстраиваться под правящие взгляды. Иначе там просто невозможно работать! Это придется делать и "Центру согласия", если он попадет в коалицию. Если бы у нас была двухпартийная система, было бы проще. Когда одна партия побеждает, ее партнер вынужден подстраиваться. А здесь компромиссы - и даже очень непопулярные у своего избирателя компромиссы - просто неизбежны", - заявил Бердников.

По его словам, сейчас многие упрекают мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия") в непоследовательности, однако для этого нет оснований.

"Это такая реалия политики. Если этой двуличности избегать, то лучше не идти в политику вообще, а заниматься общественной деятельностью", - сказал он.

Бердников признался, что, будучи советником министра, он не всегда имел право выражать собственное мнение.

"Любой советник не может противоречить мнению министра. Или тогда вообще не нужно идти на эту должность!", - добавил эксперт.

Бердников также рассказал, почему был вынужден оставить работу над скандальной программой интеграции. По его словам, министр не учитывала не только критику общества, но и критику консультативного совета.

Напомним, ранее заявления Андрея Бердникова по поводу путей интеграции общества подвергались жесткой критике со стороны русскоязычных СМИ.

Комментарии 9
квадрат5 лет назад
Что за блядство творится в этой забытой БОГОМ стране ????? Каждая СУКА избранная в министерство, считает себя Екатериной-2, хотя по большому счёту, СИДИТ НА СВОЕЙ ГОЛОВЕ !!!
inga-inga5 лет назад
Советник не имеет права высказывать своё мнения, своё не согласие министру.Для чего тогда нужна эта должность? Бердников, ты дармоед!!!
Cовет5 лет назад
Если всё осознал, так иди и всегласно подпишись за русский язык!