Министр обороны считает 11 ноября Днем Победы (АУДИО) (48)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2011 года, 10:59

Среди жителей Латвии достаточно патриотов как среди латышей, так и среди русскоязычных жителей Латвии. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил министр обороны Артис Пабрикс. Он также призвал всех сегодня, в День Лачплесиса, помянуть всех тех, кто пал за Латвию.

"Я бы не хотел спекулировать словами, я уверен, что многие латыши думают, что они самые большие патриоты государства. В то же время в латвийской армии, например, есть очень много людей, которые не являются этническими латышами. И я думаю, что они тоже очень большие патриоты нашего государства", - рассказал Пабрикс.

"В День Победы, 11 ноября, мы все должны вспомнить о том, что свой патриотизм нужно проявлять. Я призываю всех прийти или к памятнику Свободы, или к любому другому памятнику и зажечь свечу за всех павших за наше государство", - сообщил министр обороны.

"Еще я хочу сказать, что все слушатели должны понять то, что латышский язык является фундаментом нашего государства. И те люди, которые призывают сделать официальным еще и второй язык, они играют с огнем. Не стоит этого делать", - предупредил Пабрикс.

Пабрикс подчеркнул, что латышский язык является фундаментом и святыней для Латвии. По его словам, организаторы сбора подписей за русский язык как второй государственный подрывают фундамент государства.

фото AFI

Комментарии 48
russo turisto5 лет назад
Мда...несчастная страна если у нее кроме языкового фундамента ничего больше нет. Если бы те солдаты имели возможность перенестись на миг в сегодня, увидеть что происходит с Латвией и до чего ее довели все эти пустозвоны, то еще неизвестно праздновали бы сегодня 11 ноября или нет.
CANIST5 лет назад
Этот беспредел продолжается уже 20 лет , это не русские завели Латвию сюда.Надо использовать любую попытку прекратить этот нацистский бред.
Bob5 лет назад
"Canadec", да вообще-то в Латвии пытаются узаконить фактическое состояние языкового общения в Латвии. Я, тут беседовал со знакомым молодым человеком - Латыш, знает русский, английский, ну и естественно свой родной. Сказал, что ему всё равно, если введут второй русский язык и тут же задал себе вслух вопрос, который я хотел задать ему. Почему же не научили Русскому языку? При любых раскладах он же нужен от простого работяги до бизнесмена? Выходит обокрали молодежь! Еще рассказал о страхах, которые царят в Латышской среде...
Короче, пришло мне на ум после этих разговоров старая избитая фраза "Разделяй и властвуй!" и все события 20-летнего периода становятся на свои места. Но это уже прошло... А вот, что будет в последующий 20-летний период это уже большой вопрос? Сколько останется населения? Будет ли оно грамотным, здоровым и т.д.?