Историк обвинил русскоязычных граждан в лени и предательстве (АУДИО) (38)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2011 года, 12:37

Отказ русскоязычных граждан Латвии от того, чтобы поставить свою подпись за русский язык как второй государственный нельзя расценить иначе, как лень и предательство. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 выразил историк Игорь Гусев.

"Нередко можно услышать позицию "ой, не пойду, ведь все-равно ничего не изменится!". Знаете, чтобы не оторывать задницу от дивана, а заплывший от пива взор от любимого телевизора, можно найти кучу оправданий: и то, что "это не поможет", и "что тут можно сделать"... Такое поведение – либо попытка оправдать свою лень и заплывший жиром живот, либо откровенное предательство! Будем называть вещи своими именами", - заявил Гусев.

В свое время Петр Аркадьевич Столыпин, бывший премьер-министр России, сказал замечательные слова: "народ, который не испытывает национальных чувств – это навоз на котором растут другие народы", рассказал Гусев.

фото

Петр Аркадьевич Столыпин

"Мне кажется, этот референдум может очень точно показать, кем или чем являются наши дорогие русскоязычные граждане. Вот, либо они уже стали навозом, на котором произрастают другие народы, либо они готовы защищать язык своих преждков, язык, на котором говорят их дети", - сообщил историк.

"Так вот, референдум, который сейчас проводится, и есть демонстрация флага", - подчеркнул Гусев.

Напомним, с 1-го по 30-е ноября проходит второй этап сбора подписей за русский язык как второй государственный. Эта инициативы была предпринята в ответ на сбор подписей за ликвидацию школ с билингвальным образованием, который организовал национальный блок Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.

фото: zis79.livejournal.com; gooddays.ru

Комментарии 38
кет5 лет назад
ну посмотрела:ну баба лоханулась.а если в смысли уезжать -то я уже свою позицию излогала.латвия даёт деньги на покупку квартиры в городе москве или в ленинграде!(пример)я покупаю приезжаю в латвию собираю свои монатки выписаваюсь беру предлагаемую 1000 лат пригодятся покуда работу найду.и всем хорошо и я без обиды.
нето чтоб латышей не понимаем-ну хотят чтоб в латвии были только латыши:лично как бы я не любила свою родину, ригу. я не против уехать на моих условиях.

кто то из латышей скажет что мол пускай путин покупает! ну ведь латвия хочет быть латвия для латышей! придется для исполнения желания раскашелится господа! мы для россии чужии! что путин сказал - он сказал приезжайте деревень пустых полно- (ну будет одним бомжом больше!)
barakuda5 лет назад
Etot sir bor,podpisi preludija ,k GENREPETICII o Vhozdeniju k DRUGOMU sojuzu.
pocitaite SOLOVJa Kremla ,doktrinu Karaganova ot 1992 g.
Z5 лет назад
Tu gribi teikt ka mierīgi saproti plūstošu latgaļu valodu? Es piemēram nē. Diemžēl, kā arī latvieši vēlētos šo valodu neuzskatīt par valodu, tomēr tā eksistē, sākot jau ar rakstu valdu. Var būt zemgaļu, kuršu, vidzemnieku, sēļu dialekti, bet rakstu valodas ziņā tie pilnīgi sakrīt ar latviešu valodu.